Empate en un partido intenso para seguir en ascenso

07 de Abril de 2024

Tras un encuentro muy luchado, Textil Escudo y Selaya empataron a cero y a estas alturas, con lo que hay en juego, no perder es lo primero.

Crónica de Óscar Arcones

Lo de este sábado en Selaya no fue un partido para la historia, pero si sucede lo que deseamos allá por el mes de mayo, ese punto quedará en nuestra memoria.

El Textil Escudo saltó concienciado de que lo que ocurre en El Castañal suele ser siempre muy disputado. Es por eso que desde el principio los de Gerardo Llano creyeron que ningún esfuerzo tenía que ser en vano.

Los pasiegos salieron apretando, pero los once del Textil Escudo estuvieron muy tranquilos despejando. En esa primera parte las líneas estaban muy juntas y los defensas se imponían a los puntas.

Ocasiones había pocas, nadie sacaba la artillería, así que la libreta del que esto escribe acabó más bien vacía. Rulo centró desde la izquierda y el que cabeceó fue Mario, pero su remate no tuvo el empuje necesario.

La réplica de los locales llegó en el 17, cuando robó un balón el Selaya y Pablo lo intentó, pero el balón no cogió puerta y el Textil Escudo respiró. Lo probó Adrián desde la frontal, pero su tiro no fue inquietante para el portero titular del Selaya en el Castañal.

Tanta lucha había que cada balón era una intensa disputa, de esas que impiden a los jugadores más talentosos llevar la batuta.

Antes del descanso cada equipo dispuso de una ocasión que no se convirtió en gol. Lo intentó Mateo para el Selaya, pero el tiro tras una contra no se acercó a la malla.

Antes de lesionarse se giró Pitu, pero su disparo a la media vuelta lo paró en dos tiempos Paquito y como era de esperar en un partido tan pendenciero, al descanso se llegó con 0-0.

En el primer minuto de la segunda parte tuvo la oportunidad más clara el Selaya, pero el tiro cruzado de Manuel se encontró con el palo, así que respiró Samuel y todo el Textil Escudo en ese intervalo.

Que no había que conceder lo tenían todos claro, así que los jugadores de uno y otro equipo se empeñaron en que no hubiera ningún disparo. La tensión se palpaba en el ambiente, así que era imprescindible en cada jugada estar muy pendiente.

Con el paso de los minutos el empate fue un botín aún más preciado y se emplearon los protagonistas en no dejar escapar lo ganado. El viento casi sorprende a Samu tras un saque de esquina, pero el portero del Textil Escudo tuvo reflejos para mantener su meta imbatida.

La esperada ocasión del Escudo llegó en la recta final y el que la tuvo en sus botas fue nuestro capitán. Un pie salvador del portero del Selaya evitó que Raúl Rivero nos hicera saltar la valla, para celebrar un gol que habría supuesto la victoria en esta intensa batalla.

No hubo tiempo para más, al menos destacable, así que cerramos esta crónica con un empate en una tarde de temperatura agradable. No fue un partido bonito, pero si ascendemos este punto lo celebraremos, desde Selaya hasta el infinito.

Si has leído hasta aquí voy a darte las gracias, y te espero el próximo domingo si las ganas de fútbol no sacias.

Será en el Juan María Parés Serra donde juegue el Textil Escudo y tenemos una cita para decir “al ascenso de este equipo yo ayudo”.

Solo quedan seis finales y los puntos en juego resultan vitales.

SELAYA: Christian, Omar, Alfonso, Bruno, David, Ares, Pedro, Pablo, Manuel (Miguel, min.68), Mateo (Abel, min.74) y Cobo.

TEXTIL ESCUDO: Samu, Chiki, Álvaro, Cuco, David Celis (Bordas, min.68), Mario Gómez, Peche, Raúl Rivero, Tato, Pitu (Sito, min.44) y Adri.

GOLES:

ÁRBITRO: Diego Trueba Caso. Amonestó a Pedro y Bruno, del Selaya y a David Celis y Borja, del Textil Escudo.