Vientos de felicidad

13 de Febrero de 2017

Un doblete de Héctor Marcos en la primera mitad fue suficiente para que el Textil Escudo venciera 2-0 al Rayo Cantabria, continuando la gran racha como locales en este 2017 que permite al equipo alejar el descenso.

El enfrentamiento entre Textil Escudo y Rayo Cantabria estaba marcado en el calendario del equipo local como un partido clave, porque la racha en el Juan Mª Parés Serra de Cabezón de la Sal en este 2017 es impecable hasta el momento y porque enfrente había un rival directo al que se implicaría de lleno en la polémica. Pese a esas premisas, el dominio en el inicio de partido tuvo color visitante, con dos oportunidades claras para haberse adelantado en el marcador, por medio de Pérez en un cabezazo tras córner que se marchó rozando el poste a los tres minutos y cuatro después el larguero impidió que Andy adelantara al Rayo Cantabria. Tú, yo y cualquiera estaría preocupado viendo ese inicio, pero el equipo cabezonense ni se inmutó ante el arreón inicial de un necesitado conjunto blanquiazul y cinco minutos más tarde, en el doce, respondió de la mejor manera posible. El protagonista de la efectividad fue Héctor Marcos, que recogió en la frontal un balón que le facilitó Pablo Cano tras lucharlo ante la zaga, y en el momento clave el nueve tuvo tranquilidad, calma, reposo, relax, sangre fría pachorra... llámalo como quieras, yo lo llamo capacidad, para disparar colocado y poner el 1-0. Ahí se instaló la dinámica positiva y aunque el Rayo dispuso de oportunidades porque se concedió más de lo debido, la artillería corría a cargo del Textil Escudo. Así Perujo por velocidad rompió en banda derecha, su preferida, la de la grada, aprovechando un envío de primeras de Héctor, y en el mano a mano con todo a favor, deleitó con un disparo raso con el exterior que merecía ser el 2-0, pero los postes no entienden de merecimientos y el marcador permaneció inalterable. El protagonismo era alterno, y ahora le toca a Alberto Rivero, firme y solvente para que la imbatibilidad en casa se extendiera una jornada más y con buenas paradas amargó la vida a los atacantes rayistas, desesperados por su incapacidad para encontrar el camino del gol. El que sí que lo había encontrado era el killer de Ucieda, Héctor Marcos, que a la media vuelta en el área encontró el único resquicio en un mar de piernas (ver foto de Richi, siempre al loro) para ampliar la renta en el 37 y llevar al descanso la tranquilidad de un partido encarrilado. En la primera acción tras el descanso tuvo la opción de cerrar el choque con un triplete, pero su disparo se marchó fuera, dando paso a momentos en los que el Rayo intentaba dominar, con alguna llegada peligrosa que siempre adolecía de puntería. Por poco Dosal estuvo a punto de disparar en una incorporación con valentía, pero no llegó, igual que un disparo de Denny demasiado cruzado frente a un Alberto de dulce. En la recta final, las entradas de Bordas, Tito y Bertuco dieron un empujón de oxígeno al equipo y ellos tuvieron protagonismo la zona ofensiva, pero el colegiado no observó penalti por manos de Carlos tras centro de Perujo que parecía claro y tampoco apreció gol en una acción en el 87 en la que Tito remató un balón suelto en el área y un defensa la sacó....donde el ojo de halcón quiera decir. Pero el marcador no se alteró y los vientos de felicidad instalados en el Juan Mª Parés Serra en este 2017 siguieron su curso, con la tercera victoria consecutiva en casa, de nuevo sin encajar goles y con la alegría de ver que las buenas costumbres vuelven, porque los goles de Héctor Marcos son felices rutinas de fin de semana para el Textil Escudo. TEXTIL ESCUDO: Alberto, Adrián Mier, Izan, Adrián Díaz, Edgar, Dosal (Tito, min. 76), Bruno, Pablo Cano, Pablo Iglesias (Bordas, min. 70), Perujo y Héctor Marcos (Bertuco, min.80). RAYO CANTABRIA: Philip, Pablo, Josito, Pérez, Carlos, Emilie, Andy (Longo, min.70), Jerín, Denny, Juanjo (Saza, min. 62) y Perry (Isma, min. 80). GOLES: 1-0 Héctor Marcos (min.12); 2-0 Héctor Marcos (min.37). ÁRBITRO: José Luis Bolivar Rodríguez, amonestó a Dosal, Héctor Marcos y Bruno por el Textil Escudo y a Juanjo, Pablo, Carlos y Jerín por el Rayo Cantabria. Foto: Momento del 2-0 de Héctor, captado a la perfección por Muro de Richi Texto: Óscar Arcones