Un final cruel castiga al Escudo de Luis ante el Racing B

25 de Febrero de 2017

Te lo perdiste Luis, pero tus chicos dejaron el pabellón bien alto, una vez más. Porque el Textil Escudo perdió 2-1 ante el Racing de Santander B, que remontó en los últimos minutos un tanto de Pablo Cano que nos ilusionó a todos.

El comienzo de partido fue electrizante, de esos que enganchan al espectador, porque Izan cabeceaba fuera en la primera ocasión y el Racing respondía con otro testarazo al poste. La posesión era racinguista, pero el peligro llevaba el color blanco de esas camisetas impolutas que dejaste preparadas y que tus chicos, Luis, honraron como tantas veces. En el minuto diez rozamos el gol, porque Dosal remató arriba un balón que le cedió Butra de cabeza tras falta que botó Adri y después Bruno tiró fuera desde la frontal cuando ya se empezaba a entonar el grito de gol en la grada, aunque no tan bien como tus entonaciones tras la barra. Un rato después se anuló un gol visitante y a medida que el sol se ponía en el Juan Mª Parés Serra tras una tarde veraniega cualquiera en el mes de febrero, el ritmo decrecía y un mejor posicionamiento de los dos equipos equilibraba el partido. Las llegadas más peligrosas eran del Textil Escudo, de tu Escudo, Luis, que peleaba sin descanso pero el gol no llegaba y al descanso nos fuimos con un empate a cero. Los goles se reservaban para la segunda mitad y lo tuvo Unai para el Racing B, pero ahí estaba Alberto para estirarse abajo y amargar la tarde al diez racinguista. Ojo por ojo, un susto como el que nos dieron los visitantes solo se podía responder con otro mayor, y como esto no es Halloween, sino Carnaval, Bruno, Cano y todos sus compañeros dijeron que ya estaba bien de sustos y que era momento de empezar con los golpes (metafóricos, para los malpensados). Bruno arrasó por la banda derecha como tanto le gusta y cedió el pase atrás a Pablo Cano, que anotó el gol que todos queríamos dedicarte, Luis, representando al Textil Escudo que nos hace más feliz. Y pudieron ser más, pero el portero del filial racinguista se quiso sumar a la fiesta, Luis, y aquí me enseñasteis tú y todos los que componéis esa familia del Textil Escudo, que la hospitalidad es fundamental. Así que Viorel hizo dos grandes paradas a Raúl y Pablo Cano y se cumplió el tópico ese que tanto joroba de que quien perdona lo acaba pagando. En la recta final Mario Soberón, remató solo en el área y aunque Alberto la tocó, no fue suficiente y llegó el empate. Y en el 89 una falta lateral fue aprovechada por Javi para poner el 1-2 y obligarnos a ir a tu bar más orgullosos que enfadados pese a la derrota. Porque esas camisetas que esta semana te vas a librar de lavar, Luis, llevan impregnado el esfuerzo de un equipo que, una vez más lo dio todo, por su afición, pero especialmente por ti, porque de lo que más ganas tenemos es de que vuelvas a la convocatoria lo antes posible. ¡ÁNIMO LUIS! ¡AUPA ESCUDO! TEXTIL ESCUDO: Alberto, Adrián Mier, Izan, Adrián Díaz, Bordas, Butra, Dosal (Edgar, min.74), Héctor Marcos (Tito, min.78), Pablo Cano y Pablo Iglesias (Raúl Rivero, min.61). RACING DE SANTANDER B: Viorel, Zorrilla, Chus Puras (Richi, min. 73), Javi, Borja, Álex, Cárcoba (Goñi, min.60), Rubén, Mario Soberón (Darío, min.91), Unai y Badiola. GOLES: 1-0 Pablo Cano (min. 60); 1-1 Mario Soberón (min. 81); 1-2 Javi (min. 89). ÁRBITRO: Fernando López Dou, amonestó a Adrián Díaz, Héctor Marcos, Dosal, Pablo Cano y Adrián Mier del Textil Escudo y a Cárcoba, Borja y Badiola, del Racing B. CAMPO: Juan Mª Parés Serra, con muy buena entrada en tarde de agradable temperatura. Texto: Óscar Arcones Foto: Cano y Bruno en un partido anterior /Lucía