El líder sucumbe ante un Textil Escudo imparable y feliz

19 de Febrero de 2017

El líder de la Regional Preferente femenina, el Vimenor, cayó derrotado con claridad (7-3) ante un Textil Escudo que dominó de principio a fin y en todas las líneas y que tuvo a Lucía García como líder con cuatro goles.

Un partido perfecto de las jugadoras de Dani Perujo y Mou se convirtió en una gran victoria del Textil Escudo, que agigantó su imagen desde el tercer puesto ante un primer clasificado que sufrió su primera derrota de la temporada dentro un gran ambiente de deportividad tanto en las gradas como sobre el terreno de juego de un Juan Mª Parés Serra que congregó a muucho público deseoso una vez más de disfrutar del mejor fútbol sin entender de género. Había expectación porque los buenos resultados del Textil Escudo femenino están despertando un merecido interés y no defraudaron a su público, haciéndose desde el principio con el dominio merced a la solidez reflejada desde el primer minuto, obligando a que las opciones visitantes llegaran desde disparos lejanos que María despejaba con la tranquilidad que le ofrecía una línea defensiva donde Patricia y Virginia no concedían opción alguna a las atacantes del Vimenor. El primer aviso lo protagonizó la jugadora del partido, Lucía García, con un potente disparo al palo que sirvió como demostración de lo que estaba por llegar, porque pocos minutos después un balón suelto en la frontal tras una gran acción de Inma fue aprovechado por la propia Lucía para inaugurar el marcador. Cinco minutos después de ese gol, llegó el segundo, con la misma protagonista, Lucía, que aprovechó una falta directa para situar en la escuadra un disparo potentísimo e imparable que supuso el 2-0. Acortaron distancias las visitantes gracias a Carla, que aprovechó un rechace en el área tras buena parada de María para poner el 2-1, pero la intranquilidad duró muy poco, lo que tardó Inma en conseguir que su movilidad arriba tuviera premio. La delantera, perfectamente secundada por Mara y Lucía Lope en las bandas para convertirse en una pesadilla para la zaga del Vimenor, aprovechó un envío de Lucía García para ampliar de nuevo la renta. Se pidió penalti en el área del Vimenor, pero el colegiado no lo señaló, haciéndolo pocos instantes después en el área de María, transformando ese penalti Laura haciendo el 3-2 cuando se entraba en la recta final de la primera mitad. Un solo tanto de ventaja al descanso tras lo vivido en el primer periodo se antojaba una renta exigua, así que Mireya en una de las últimas acciones hizo el 4-2 tras un córner en el que algún rebote pudo despistar a la guardameta lo suficiente para que en el descanso la sensación fuera de superioridad. Y después de pasar por vestuarios llegó el recital, con Inma llevando la tranquilidad tras una gran acción individual que supuso el 5-2. Bajo palos Lorena tomaba con todo acierto el relevo de María para mantener la seguridad y en ataque dos goles hicieron palpable una vez más la calidad que atesora Lucía García, que anotó en una acción de regate y disparo y acto seguido puso el 7-2 con una falta desde el centro del campo que supuso el mejor broche a un partido excelente. Hubo tiempo para más, para que jóvenes jugadoras como Aída, Kali, Patri Mazón o Lucía Sampedro demostraran que hay relevo, para que María Jesús hiciera un golazo para el Vimenor que suponía el definitivo 7-3 y para que el Textil Escudo sumara tres nuevos puntos que demostraran la alegría del triunfo, pero por encima de todo, la sonrisa de un equipo que sólo necesita jugar al fútbol para sentirse (y hacerte sentir) feliz. TEXTIL ESCUDO: María, Virginia, Patricia, Lucía García, Lucía Lope, Mara e Inma- siete inicial- Aída, Mireya, Patri Mazón, Lorena, Kali, Lucía Sampedro, María José, Sara.... Y ayudando desde fuera, Silvia y Andrea. VIMENOR:Cristina, Carolina, Mª Jesús, Elsa, Nuria, Laura y Eva - siete inicial- Paula, Beatriz,Alicia, Mª Victoria, Beatriz Montes, Carla, Estela y Carolina Herrero. GOLES: 1-0 Lucía García (min. 9); 2-0 Lucía García (min. 14); 2-1 Carla (min. 21); 3-1 Inma (min.26); 3-2 Laura, de penalti (min.29); 4-2 Mireya (min.34); 5-2 Inma (min. 45); 6-2 Lucía García (min. 61); 7-2 Lucía García (min. 65); 7-3 Mª Jesús (min. 68). ÁRBITRO: Danny John Córdova Nauparri, sin amonestaciones. CAMPO: Juan Mª Parés Serra de Cabezón de la Sal, con más de doscientos espectadores. Foto: Primer gol de Lucía en el Juan Mª Parés Serra Texto: Óscar Arcones