El Textil Escudo inicia su pretemporada con victoria

16 de Septiembre de 2020

El primer partido amistoso para el Textil Escudo se saldó con victoria por 2-0 ante el Nueva Montaña, siendo Marquitos y José Antonio los primeros goleadores de la temporada.

Crónica de Óscar Arcones / Foto de @muroderichi

Nueve días después de ponerse en marcha, el Textil Escudo disputó su primer encuentro de carácter amistoso para ir mostrando el nivel de conjunción y la asimilación de conceptos de la plantilla. Como suele ser habitual en este tipo de enfrentamientos a estas alturas del curso, ambos equipos evidenciaron que se encuentran en proceso de rodaje, alternando momentos de juego más fluido con otros en los que costó encontrar la profundidad y la brillantez.

A los dos minutos en un córner tuvo Guijarro la primera ocasión, pero detuvo el meta visitante, logrando el Nueva Montaña, equipo que competirá en la Regional Preferente, ir llevando algo más de peligro a la portería del hoy capitán Alberto, que se mostró atento para dar confianza a una línea defensiva inédita, con Guijarro y Edgar en los laterlaes e Iñaki debutando con Marquitos en el centro de la zaga.

Manu Gómez junto a Esparza y David trabajaban para tratar de habilitar a Tato y Héctor, siendo Raúl el referente en el ataque en ese primer once de Pablo Lobeto. Le costó encontrar fluidez al Textil Escudo, con pocas ocasiones hasta que Marquitos recogió un rechace en el área en el minuto 23, recortó a su par y por bajo batió al portero, haciendo el 1-0.

En esos minutos hubo buenas oportunidades para el Textil Escudo, con Tato conectando una volea que se fue arriba por poco, con Raúl encontrándose con el portero en su intento a la media vuelta y con Iñaki rematando fuera por poco un córner. Aún no se había cumplido la media hora de juego y el Textil Escudo lograba dominar, pero no lograron ampliar la renta, así que al descanso el marcador reflejaba esa mínima ventaja local.

En la segunda mitad, el Textil Escudo cambió su fisonomía, con la entrada de Borja en portería, con Iñaki, Marquitos, Aitor e Ignacio en línea defensiva, Mario Gómez, Pablo Cano y Bruno en medio campo, con José Antonio y Tato en las bandas y Valentín en punta. Desde el inicio el Textil Escudo consiguió dominar, con sendas oportunidades sin puntería para Pablo Cano y Tato. Hubo más llegadas del Textil Escudo en ese arranque del segundo periodo, logrando el definitivo 2-0 el Textil Escudo en el minuto 59, en una buena acción al contraataque de Valentín, que por banda izquierda logró apurar a línea de fondo y poner un balón que José Antonio remató en el punto de penalti para ampliar la renta.

Regresaron al campo Guijarro, Héctor Alonso y David en el 65 para dar descanso a Iñaki, Marquitos y Tato, repartiendo minutos desde el banquillo para que el protagonismo y el cansancio se repartiera. Ofreció buenas sensaciones en defensa el Textil Escudo durante todo el encuentro, así que la portería a cero se convirtió en otra buena noticia para el equipo, que el próximo sábado repetirá compromiso en el Juan María Parés Serra, en esta ocasión con el Escobedo y el Torina de Tercera División como rivales.