El Textil Escudo empata ante el Rayo Cantabria en su debut liguero

24 de Octubre de 2020

El primer compromiso liguero del Textil Escudo se saldó con empate a dos en la visita al Rayo Cantabria, en un partido en el que los nuestros fueron a más y pudieron ganar.

Tras cumplimentar el descanso en la primera jornada, el Textil Escudo pudo al fin regresar a la competición en su duelo frente al Rayo Cantabria, al que rindió visita en las Instalaciones Nando Yosu, en un duelo en el que el equipo supo reaccionar tras verse con un 2-0 en contra, ofreciendo muy buenas sensaciones en una segunda mitad que supieron dominar.

La primera acción peligrosa del choque fue para los locales, en una falta que se envenenó y salió rozando el palo sin que ni defensas ni atacantes tocaran el balón. Reacción el Textil Escudo, que a los diez minutos supo devolver el golpe en un córner que botó David y que remató de volea en el segundo palo Guijarro, pero un defensa del filial racinguista salvó sobre la línea de gol.

Los de Pablo Lobeto recibieron un doble golpe en apenas cuatro minutos, con una jugada en la que Diego Campo recogió un rechace de Alberto tras disparo de Gandarillas y su tiro se coló en la red tras tocar el larguero. Tras encajar en el 23, en el 27 el Textil Escudo vio cómo Gandarillas anotaba el 2-0 con un tiro ajustado desde un costado del área.

Clave resultó la rápida reacción del Textil Escudo, porque un minuto después se conseguía acortar distancias. Tras un saque de esquina de David, Carlos Tobar peinaba en el primer palo y el balón sorprendía al meta local, poniendo el 2-1. Ese gol entonó al equipo cabezonense, que empezó a tener más presencia en el área rival, pero no hubo remate, así que al descanso se llegó con esa mínima ventaja del Rayo Cantabria.

Pero salieron muy motivados en el arranque de la segunda mitad los cabezonenses y de nuevo a balón parado llegó el gol que equilibró el marcador. Fue una falta lateral lanzada por Tato, que encontró a Guijarro para que éste, de cabeza, hiciera el definitivo 2-2.

Pero aún quedaba mucho partido por delante, así que el Textil Escudo se lanzó a por el triunfo, siendo capaz de dominar a un Rayo Cantabria que tuvo en dos acciones de Gonzalo Peña y Cañizo sus ocasiones de peligro en el área visitante. Más claras fueron las oportunidades del Textil Escudo, que en el 60 vio cómo Tobar disparaba cruzado en un mano a mano frente al portero local.

También dispuso el equipo de Cabezón de la Sal de una buena opción en el 80, con un córner lanzado por Raúl Rivero que tras el rechace de la defensa cayó en los pies de Héctor Alonso, que tiró rozando el larguero. Otra buena oportunidad fue para Carlos Tobar, que tras combinar con Raúl Rivero se plantó en el área, driblando a su par, pero su disparo se marchó fuera.

El botín para el Textil Escudo es de un punto en este estreno liguero, con la sensación positiva de haber sido capaces de levantar un marcador adverso y empezar su andadura en la competición liguera sumando en un campo llamado a ser uno de los más complicados de la categoría.

RAYO CANTABRIA: Germán, Diego Rodríguez, Mario Jorrín, Gete, Simón, Yousseff, Diego Campo, Mateo Gandarillas (Jesús Villar, min.76), Dani González (Matías Castillo, min.85), Nico Santos (Gonzalo Peña, min.46) y Dani Moreno (Cañizo, min.56).

TEXTIL ESCUDO: Alberto, Edgar, Aitor, Marquitos, Guijarro, David, Bruno (Mario Gómez, min.79), Héctor Alonso (Pablo Cano, min.83), Tato (Raúl Rivero, min.66), Valentín (José Antonio, min.66) y Tobar (Iñaki, min.83).

GOLES: 1-0 Diego Campo (min.23); 2-0 Mateo Gandarillas (min.27); 2-1 Tobar (min.28); 2-2 Guijarro (min.48)

ÁRBITRO: Mario Cruz Trueba, con Luis Santamaría Carrión e Iván Herrera Noriega como asistentes. Mostró tarjeta amarilla a Dani González y Yousseff, del Rayo Cantabria y a Marquitos, del Textil Escudo.

CAMPO: Instalaciones Nando Yosu de Santander, en partido disputado a puerta cerrada.