Severo castigo para el filial en su estreno en casa

25 de Octubre de 2020

El Textil Escudo B cayó derrotado por 1-8 ante el Monte en su primer partido de la temporada en el Juan María Parés Serra, acusando los locales dos expulsiones sufridas en la segunda mitad.

FOTO de @muroderichi

Tras la victoria en el derbi de la primera jornada, el filial se estrenaba en casa con la intención de seguir la buena racha. Las dos primeras oportunidades fueron locales, con una buena acción a los dos minutos de Cosgaya por derecha, habilitando a Esparza que caía en fuera de juego y después fue Ignacio el que desde la izquierda en el minuto cinco lo intentó con un tiro detenido por el meta del Monte.

Pero quien golpeó fue el equipo visitante, que en su primera aproximación en el minuto 7, en un córner botado por Janio, que cabeceó solo en el área pequeña Carlos para hacer el 0-1. Trató de reaccionar el Textil Escudo, con una buena aparición por la izquierda de Ignacio, poniendo un balón a Óscar en la frontal que disparó fuera.

La siguiente llegada del Monte, en el minuto 13, volvió a convertirse en gol, en una falta lateral que de nuevo Carlos remató solo en el segundo palo para convertirse en el 0-2. El Textil Escudo B tuvo alguna llegada por medio de Óscar , pero acusó el golpe y le costó llevar peligro a la meta de un Monte que supo dominar el tempo del partido con marcador a favor.

En la segunda mitad, el Textil Escudo arrancó bien con un par de aproximaciones, pero de nuevo recibió un mazazo en forma de 0-3, con un centro desde la izquierda que Lulas aprovechó en el 48. A ese golpe se sumó la rigurosa segunda cartulina amarilla que vio Marquis para dejar a los suyos con diez en el 50.

Sin embargo con ese jugador menos, el Textil Escudo apretó, con una acción de centro de Jorge por la izquierda que Cosgaya remató muy forzado y poco después con el 1-3, que llegó por medio de Esparza, que recogió en el área un balón que repelió el larguero tras tiro a la media vuelta de Pablo Alonso.

Ese gol impulsó a los locales, haciendo Julián González un triple cambio para arriesgar pese a encontrarse en inferioridad, debutando el reciente fichaje Marcos, junto al juvenil Cayuso y a Emilio. Pero en el 67 el devenir del choque cambió de forma irremediable, con la expulsión de Ignacio tras una entrada en banda. Con dos jugadores más, el Monte supo aprovechar las oportunidades y manejar el partido para ir ampliando la ventaja hasta el contundente 1-8 final.

El Textil Escudo B no dejó de luchar, pero se vio sin fuerzas ante la superioridad numérica rival, teniendo ahora que pasar página con celeridad para pensar en el próximo compromiso, de nuevo en el Parés Serra, en esta ocasión frente al Montañas del Pas, para tratar de recuperar el ánimo de cara y recuperar las sensaciones positivas de la primera jornada.

Por el Textil Escudo jugaron: Joserra, Javi Poo (Cayuso, min.61), Ignacio, Marquis, Kun, Víctor Gil, Javi Cosgaya (Marcos, min.61), Esparza, Adrián Conde (Pablo Alonso, min.45), Óscar (Emilio, min.61) y Jorge.