El Textil Escudo sigue imparable a domicilio

28 de Noviembre de 2020

Segundo triunfo fuera de casa para el Textil Escudo, que superó 0-1 al Atlético Albericia con un gol de Carlos Tobar en la segunda mitad.

En esta temporada atípica, el Textil Escudo ha sabido adaptarse de la mejor manera posible a la competición y tras la derrota de la pasada semana ante el Cayón, el equipo cabezonense supo ofrecer de nuevo su mejor version en su visita a Santander.

Los pupilos de Pablo Lobeto supieron adaptarse muy bien a las reducidas dimensiones del Juan Hormaechea, ofreciendo una versión muy competitiva en el inicio del partido. Sin ocasiones claras, los saques de banda de Tato se convertían en jugadas muy peligrosas favorables al Textil Escudo y en dos acciones muy seguidas, Pablo Cano y Guijarro en el 19 y en el 23 cayeron derribados en el área, reclamando sendos penaltis que el colegiado no apreció.

La mejor llegada del Textil Escudo fue una larga jugada con tiros de Raúl Rivero y Mario Gómez que rebotaron en defensas, acabando la jugada José Antonio con un centro que se fue a córner. El Atlético Albericia consiguió equilibrar el juego en el tramo final del primer periodo, pero sin ocasiones claras el partido llegó con empate a cero al descanso.

En la segunda mitad empezaron mejor los locales, pero tampoco consiguieron llevar peligro a la meta de Alberto y después de Borja tras la lesión del meta cabezonense. En el centro del campo Cano se hacía fuerte en cada balón dividido y los cambios del Textil Escudo mostraron una apuesta por irse a por el partido.

En el 71 llegó la acción que decidió el encuentro, con una gran jugada de calidad de Raúl Rivero en el medio campo, deshaciéndonse de dos rivales en el circulo central para progresar y encontrar a Tobar, que en su primera acción en el partido rompió por velocidad a su par y definió a la perfección ante el meta para anotar el 0-1.

Con el marcador favorable el Textil Escudo supo fajarse y pelear sin descanso en todas sus líneas para cerrar el partido y un triunfo importante que impulsa al equipo en su gran arranque de temporada.

Por el Textil Escudo jugaron: Alberto (Borja, min. 57), Iñaki, Aitor, Marquitos, Guijarro, Mario Gómez (Valentín, min. 57), Pablo Cano, José Antonio (Manu Gómez, min. 57),Héctor Alonso, Tato (Tobar, min. 70) y Raúl Rivero (Edgar, min. 81)