Nuestro Juvenil consigue su primera victoria del curso

29 de Noviembre de 2020

El Textil Escudo Juvenil A supo reaccionar en su visita al Cayón y logra así su primer triunfo del año, venciendo por 2-3 en un partido muy trabajado de todo el bloque.

A la tercera fue la vencida para el Juvenil A de Cape y Óscar, que consiguieron salir airosos de su visita al Cayón y sumar sus primeros tres puntos. El encuentro no comenzó bien para el Textil Escudo, porque en el minuto 5 se vio por debajo en el marcador en una acción de pérdida en salida de balón.

Pero ese gol en contra espoleó los ánimos de los nuestros, que comenzaron a hacerse con el mando del partido. Esa mejora en lo colectivo acabó por tener premio a la media hora de juego, en una acción por banda izquierda de Marcos, que apuró línea de fondo para poner un pase atrás que Lucas Sánchez dejó pasar, pero Efrén conectó un gran disparo que restableció la igualdad en el marcador.

Ese empate a uno hacía justicia a los esfuerzos visitantes, con el equipo sabiendo competir para llegar al descanso con tablas en el marcador, teniendo Viti su cuota de protagonismo en un mano a mano que supo desbaratar ante un atacante del Cayón.

En la segunda mitad el Textil Escudo supo mantener la buena línea de juego, pero en el 54, a la salida de un córner, el equipo local volvió a adelantarse, poniendo de nuevo el partido cuesta arriba para los cabezonenses, que no se resignaron y supieron apretar para buscar con ansia la remontada. Efrén tuvo una ocasión clara, pero su intención de picar con su conocida calidad fue adivinada por el meta local.

Y diez minutos después de encajar ese 2-1, 4, en el 6el Juvenil A equilibró de nuevo el marcador, con una jugada en la que Lucas Sánchez tiró desde la frontal, el portero detuvo, pero el rechace lo recogió Marco, que con la zurda a bocajarro consiguió conectar un gran remate que se convertía en el 2-2.

Había tiempo para seguir creyendo, porque una de las señas de identidad de este equipo es esa confianza para luchar sin descanso y desde el banquillo entraron hombres de refresco para dar más oxígeno al equipo y mantener el nivel. Y en el minuto 70 llegó ese premio en forma de 2-3, en un córner que remató algo forzado en el segundo palo Lucas Sánchez, el portero detuvo pero no atrapó el balón, que quedó suelto en el área. Tras un barullo entre atacantes y defensores, entre Lamo y el portero acabaron por meter el balón al fondo de la red, en lo que suponía el definitivo 2-3.

El equipo supo aguantar ese marcador, con seguridad en una zaga liderada por Pepe y Cayuso, que ante los balones colgados del Cayón supieron despejar con acierto. La sentencia estuvo a punto de llegar en los últimos minutos del partido por medio de Lucas Renedo, pero su disparo fue detenido por el portero local, manteniendo la incertidumbre en el marcador.

El Juvenil A del Textil Escudo salió airoso para acabar  por sumar tres puntos importantes que le impulsan en la clasificación del Grupo A de la Liga Nacional Juvenil, en la que el equipo sigue mostrando una línea ascendente en juego y resultados.

Por el Textil Escudo jugaron: Viti, Adrián, Borja (Jeray, min.54), Pepe, Cayuso, Lamo, Efrén (Lucas de la Fuente, min.59), Felipe, Lucas Sánchez, Antonio (Chicu, min.54) y Marco (Lucas Renedo, min.79).