Nuestro juvenil logra una gran victoria ante su público

19 de Diciembre de 2020

El Juan María Parés Serra volvió a recibir aficionados para disfrutar del triunfo del Juvenil A, que superó por 2-1 al Cultural de Guarnizo logrando un importante triunfo para crecer en la tabla.

Foto de @muroderichi Crónica de Óscar Arcones

Recuperó el ambiente feliz de fútbol con público el Juan María Parés Serra y de ese bonito momento se contagió el Textil Escudo, que a los cinco minutos logró adelantarse en el marcador en su duelo ante la Cultural y Deportiva de Guarnizo. Fue Pepe el que a la salida de un córner logró recoger un balón en el área y disparar al fondo de las mallas del meta visitante, consiguiendo anotar el 1-0 en el minuto 5.

Tuvo dos ocasiones el equipo visitante, pero un valiente Hugo supo resolver un mano a mano en el minuto 13 y salió muy valiente ante el atacante del Guarnizo en el 19, manteniendo a los suyos en ventaja. Tras un córner lanzado por Marco en el minuto 25, Borja cabeceó por encima del larguero, teniendo la última ocasión clara Lucas Renedo con un tiro cruzado que se marchó rozando el poste. En la recta final del primer periodo el Textil Escudo logró mejores momentos de toque y llegadas, pero faltó el remate para tratar de ampliar la renta, llegándose al descanso con ese marcador favorable de 1-0 para los de Cape.

Pocas ocasiones en el arranque de la segunda mitad, con un centro chut de Marco que se marchó fuera para los locales, llegando en el 62 el empate visitante en una acción de mala suerte del meta local que no desperdició el delantero del Guarnizo.

Pero la reacción del Textil Escudo no se hizo esperar, ya que en el 64 llegó el definitivo 2-1, con una falta botada por Marco que controló con el pecho en la frontal Lucas Sánchez, para conectar un gran disparo abajo que se convirtió en el tanto del triunfo local.

Hasta el final el Textil Escudo supo aguantar el resultado, pudiendo ampliar la renta pero también sufriendo ante lo ajustado del marcador, respirando aliviados cuando el colegiado señaló el final del choque, porque era el reencuentro con el triunfo, una victoria aún más feliz por la posibilidad de compartirla con el público asistente.

Por el Textil Escudo jugaron: Hugo, Vallina, Borja Cueto (Cayuso, min.74, Pepe, Adrián, Lamo (Fer, min.66), Antonio, Felipe, Chicu (Efrén, min.74), Marco y Lucas Renedo (Lucas Sánchez, min.53).