Tres golazos que valen tres puntos

20 de Diciembre de 2020

El regreso del público al Juan María Parés Serra significó para el Textil Escudo celebrar un triunfo por 3-0 ante el Ribamontán, cimentado en la pegada local con tres zarpazos en ocho minutos que sitúan al equipo tercero.

Foto de @muroderichi Crónica de Óscar Arcones

Con efectividad de equipo grande, el Textil Escudo sigue su crecimiento en la clasificación del Grupo B de Tercera División, gracias al claro triunfo por 3-0 frente al Ribamontán al Mar, que se cimentó en la recta final del primer periodo gracias a los tantos de Valentín, Tobar y Pablo Cano cuando se jugaba con un jugador menos por la expulsión de Borja al inicio del encuentro.

Sin demasiadas ocasiones transcurrió el primer tramo de partido, hasta que Valentín probó a Miguel con un disparo con la zurda en el minuto 12. El Ribamontán tenía algún acercamiento a portería y en el 16 llegó la jugada que podía marcar el devenir del partido, con la expulsión del portero del Textil Escudo Borja en una salida ante la llegada de Cárcoba, que dribló al meta y cayó derribado.

Con un jugador menos, el Textil Escudo consiguió dar el primer aviso con una acción de Valentín para Tobar, que dio un pase atrás para que David disparara desmasiado cruzado. De nuevo Tobar fue protagonista en un contraaaque por banda izquierda al filo de la media hora, con un tiro demasiado escorado que inquietó al meta de un Ribamontán al Mar que no conseguía hacer valer su superioridad numérica con más presencia en el área local.

En la recta final del primer periodo el Textil Escudo dinamitó de manera definitiva el partido, con tres goles en apenas ocho minutos para sentenciar el triunfo. El encargado de abrir el marcador fue Valentín, en una veloz acción por banda derecha en la que pisó área, dribló a su par y con disparo potente con la derecha anotó para situar el 1-0.

Las alegrías en esta tarde no llegaron solas porque sin tiempo para digerir la gran acción que abrió el marcador, fue Tobar el que mostró su excelente velocidad para plantarse en las inmediaciones del área y ante las dudas entre defensa y portero driblar al meta, plantarse en el área y con sangre tan fría como una mañana de invierno en Burgos acercarse a la portería y colocar el balón lejos del alcance de la zaga.

Y para redondear el marcador a la contra Tobar volvió a romper por banda derecha para asistir con pase atrás a Cano, que con un soberbio disparo sorprendió a Miguel y puso el 3-0 al filo del descanso. Pero antes de ir a vestuarios llegó una nueva acción clave, con una expulsión por roja directa para Peli por algún comentario que escuchó el colegiado.

En la segunda mitad, diez contra diez y el Textil Escudo que tuvo dos llegadas en los primeros instantes, por medio de Cano y Valentín, pero la réplica llegó en una jugada apurando línea de fondo de un atacante visitante que no encontró rematador que le acompañara.

El Ribamontán tenía la posesión, pero el Textil Escudo ofrecía una imagen de control, con un planteamiento defensivo que desactivaba el juego de ataque visitante, encontrándose con un inspirado Alberto cuando lograban acercarse al área. El larguero impidió al Textil Escudo ampliar la ventaja, primero con una falta lanzada magistralmente por Edgar que llevó el ¡uy! A la grada y ya en el 88 con una llegada de Raúl Rivero, que picó ante el portero pero Miguel tocó lo justo para desviar su disparo al larguero y mantener el 3-0 como marcador final.

El Textil Escudo pudo celebrar un gran triunfo con los suyos, con tres puntos que le sitúan en la tercera posición del Grupo B, mostrándose como un equipo cada vez más solvente que tratará de cerrar el año con una nueva victoria el próximo domingo ante el Revilla en partido aplazado de la cuarta jornada liguera.

TEXTIL ESCUDO: Borja, Edgar, Iñaki, Aitor, Guijarro, David (Mario Gómez, min.84), Bruno, Pablo Cano (Manu Gómez, min.84), Tato (Alberto, min.16), Valentín (Raúl Rivero, min.76) y Carlos Tobar (José Antonio, min.76).

RIBAMONTÁN AL MAR: Miguel, Hugo, Álex (Saúl, min.57), Peli, Casta, Ganda (Perojo, min.72), Luisen, Pelayo (Brice, min.45), Chus, Cárcoba y Nando.

GOLES: 1-0 Valentín (min.35); 2-0 Carlos Tobar (min.39); 3-0 Pablo Cano (min.43).

ÁRBITRO: José Antonio López Conde. Amonestó a Raúl Rivero y Bruno del Textil Escudo, expulsando con roja directa al portero Borja en el minuto 16. En el Ribamontán mostró tarjeta amarilla a Saúl, Ganda, Brice y Chus, expulsando con roja directa en el 45 a Peli.