Noticia

El Juvenil A sigue su buena racha y vence al Vimenor

27 de Diciembre de 2020

El partido aplazado de la segunda jornada de la Liga Nacional Juvenil se disputó esta mañana con triunfo por 1-0 del Textil Escudo ante el Vimenor, gracias al tanto de Borja Cueto que valió tres puntos importantes.

Imagen principal noticia

Crónica y foto de Óscar Arcones

Tras la victoria de la pasada semana ante el Guarnizo, el Textil Escudo supo encadenar su segundo triunfo consecutivo y las celebraciones navideñas no pasaron factura a los pupilos de Cape y Óscar, logrando sacar adelante el duelo ante el Vimenor, equipo al que consiguen distanciar de manera notable en una clasificación que ahora mismo sitúa a nuestro Juvenil en la zona media.

En la primera mitad, el Textil Escudo tuvo el dominio territorial y se adueñó del balón, pero adoleció de pegada. Las dos oportunidades más claras fueron para Jeray y Lucas Sánchez, consiguiendo Hugo detener el único intento visitante en el lanzamiento de una falta.

Con más ímpetu se fue a por el partido el equipo cabezonense en el inicio de la segunda mitad, teniendo protagonismo Marco con grandes envíos a balón parado, en córners y faltas, que sus compañeros no lograron rematar con acierto. Si el dominio fue del Textil Escudo en la primera parte, en esta segunda se acrecentó, sin que el Vimenor lograra llevar peligro a la meta local.

La oportunidad más clara llegó en el 68, con un contraataque en el que Lucas Sánchez habilitó a Lucas de la Fuente, que primero se encontró con el portero en el mano a mano y luego en el rechace y después con un defensa sacando bajo palos. El rechace le llegó de nuevo a De la Fuente, que habilitó a Marco, pero su tiro se marchó por encima del larguero.

Después Lucas Sánchez probó fortuna con una falta directa que se marchó rozando la escuadra y el premio al dominio del Textil Escudo llegó en el 80. Fue en un saque de esquina botado por Iker, elevándose Borja Cueto en el punto de penalti para cabecear al fondo de la red y hacer el tanto del triunfo.

Con el Vimenor volcado, Efrén tuvo la sentencia en el 85 con un disparo abajo que replicó bien el meta visitante, teniendo en el tiempo añadido la última Lucas de la Fuente en otro mano a mano que también tuvo buena respuesta del portero del Vimenor.

El Textil Escudo despide el año con victoria, un triunfo claro para afianzar su crecimiento en la tabla y mirar al 2021 con optimismo gracias a un equipo que sigue yendo a más, tal y como confirman los resultados obtenidos en los últimos encuentros.

Por el Textil Escudo jugaron: Hugo, Vallina, Adrián (Borja Díaz, min.45), Borja Cueto, Cayuso, Felipe (Lamo, min.83), Chicu (Lucas de la Fuente, min.60), Antonio, Lucas Sánchez, Jeray (Iker, min.60) y Marco (Efrén, min.70).