El Textil Escudo se reencuentra con la victoria y confirma la quinta posición

31 de Enero de 2021

En una tarde soleada y primaveral, el Textil Escudo regresó a la senda del triunfo con una goleada 4-1 ante el Bezana, con doblete de Tobar y tantos de Manu Gómez y el canterano Adrián.

Crónica de Óscar Arcones / Foto de @muroderichi del primer tanto de Tobar

Tras el esperanzador empate de la pasada semana frente al Rayo Cantabria, el Textil Escudo se enfrentaba de nuevo en casa a un rival que transita por la zona baja de la clasificación y que llegaba a Cabezón de la Sal con urgencias. Los locales tuvieron un gran comienzo de partido, con varias llegadas en esos primeros minutos.

En el minuto siete David de cabeza dispuso de una buena ocasión, mientras que en el minuto once fue Héctor Alonso el que probó al meta visitante con un duro disparo desde el costado derecho del área. La ocasión más clara del Bezana en el primer tiempo fue tras un libre indirecto dentro del área señalado por cesión de Marquitos a Alberto, pero el disparo de Mario Marcos se marchó fuera.

El buen inicio de partido de los locales se diluyó y los minutos pasaban con máxima igualdad y sin profundidad de ninguno de los contendientes. Pero todo cambió en el minuto 40, cuando en una acción por banda derecha Tobar descarga con el pecho a Valentín, que prolonga la acción con un balón al espacio para el punta burgalés, que dribló al meta para acabar por anotar el 1-0.

De una primera parte poco vistosa, el Textil Escudo salía airoso con marcador a favor, renta que pudo ampliar en el primer minuto del segundo tiempo, en una acción de Valentín con un pase al segundo palo al que Tobar no llegó por poco. En el 56 Tato tiró desde el vértice del área, con una buena parada de Carlos, cayendo el rechace a Tobar, que remató a gol pero estaba la jugada anulada por fuera de juego.

El Bezana arriesgaba cada vez más y al contraataque el Textil Escudo lograba llegar con peligro a la meta rival, llegando en el 59 el tanto de Manu Gómez, que recibió un envío de Tobar y desde la frontal disparó con suavidad y ajuste para situar el 2-0.

Siguió buscando el gol el Textil Escudo, con llegadas de Tobar, otra de Valentín que Suizo casi introduce en su portería y una más de Iñaki al rematar un córner, pero el que anotó fue el Bezana para llevar la incertidumbre al marcador, con una falta lateral que Suizo remató en el segundo palo el 2-1.

A la contra, Tobar primero y José Antonio poco después tuvieron dos buenas ocasiones en mano a mano al contraataque, pero el primero se encontró con el meta en una gran parada y el tiro cruzado del de Los Tojos se marchó fuera por poco. También dispuso de una ocasión de empatar el Bezana, pero el disparo no fue positivo, logrando el Textil Escudo la sentencia en el 83.

Fue de nuevo Tobar, el que en una contra por banda izquierda conectó un potentísimo disparo con la zurda a la escuadra que se convirtió en el 3-1. En el tramo final del choque entraron los jóvenes canteranos Mario, Ignacio y Adrián, teniendo protagonismo en distintas acciones del juego. Una incorporación de Ignacio fue rematada por Tobar en busca del triplete, pero el que cerró la cuenta fue Adrián Díaz, que logró su primer tanto en Tercera División al aprovechar un envío de José Antonio para definir con maestría en el mano a mano ante el meta Carlos.

Con el 4-1 del delantero de Roiz se cerró la cuenta, con un triunfo que confirma al Textil Escudo en la quinta posición de la tabla, acortando distancias con esa zona noble de la clasificación por la que el equipo de Pablo Lobeto se está acostumbrando a transitar en esta ilusionante temporada.

TEXTIL ESCUDO: Alberto, Edgar, Iñaki, Marquitos, Guijarro (Ignacio, min. 87), David, Manu Gómez (Mario Gómez, min. 87), Héctor Alonso, Tato (José Antonio, min. 68), Valentín (Adrián, min. 82) y Carlos Tobar.

BEZANA: Carlos, Raúl Marín, Bárcena, Conde (Rodri, min. 70), Bustilo, Suizo, España, Mario Marcos (Iker, min. 60), Toto, Minte (Christian, min. 45) y Bruno (Mario Saiz, min. 60).

GOLES: 1-0 Carlos Tobar (min. 41); 2-0 Manu Gómez (min. 59); 2-1 España (min. 75); 3-1 Carlos Tobar (min. 83); 4-1 Adrián (min. 93).

ÁRBITRO: Víctor Manuel García Rubio. Amonestó a Guijarro, Manu Gómez, Tato, Héctor Alonso y Marquitos, del Textil Escudo y a Mario Marcos, del Bezana.