El Textil Escudo inicia la segunda fase con derrota en Cartes

11 de Abril de 2021

El UC Cartes se impuso por 3-1 al Textil Escudo en el primer partido de la fase por el playoff, pero nuestro equipo sigue dependiendo de sí mismo para lograr el objetivo histórico de pelear por el ascenso.

El Textil Escudo no comenzó con buen pie su andadura en la segunda fase de la temporada, al caer derrotado en su visita al Cartes, en un duelo igualado en el que el Textil Escudo dispuso de oportunidades claras para, como mínimo, haber puntuado, pero los locales sacaron partido de los errores puntuales del equipo cabezonense para hacerse con el triunfo.

En el primer minuto dio el nueve local Jorge el primer aviso, con un disparo que se fue alto tras recoger un balón suelto en el área. Pero tras ese toque de atención, el Textil Escudo se metió de lleno en el partido, consiguiendo hacerse con el mando para tener más presencia en campo contrario, buscando con verticalidad a Raúl Rivero y Valentín, pero sin remates claros. La oportunidad más clara de ese primer periodo llegó a balón parado, con una falta cerca de la frontal en el minuto 20 que Edgar lanzó ajustada al poste, pero el meta Isma realizó una gran estirada para evitar el 0-1.

El gol llegó del lado contrario en el 27, en una acción por banda izquierda de Guti, con un centro lateral que cabeceó en el área Jorge para convertir el 1-0. El Textil Escudo trató de recuperar el pulso y a la contra buscó la portería contraria, pero los jugadores locales consiguieron frenar los intentos visitantes de llegar al área contraria, por lo que al descanso el Cartes llegó con esa ventaja mínima.

Los de Pablo Lobeto salieron con convicción e busca del empate en la segunda mitad, con un primer tiro de Valentín en el primer minuto, seguido de una falta en el 48 que Cano trató de transformar pero se encontró con la barrera, le cayó el rechace y rebotó en un zaguero y Aitor estuvo a punto de enganchar el siguiente rechace dentro del área. Poco después fue Raúl RIvero el que lo intentó a la media vuelta y en el 56 de nuevo Raúl tuvo una buena oportunidad, tras una gran llegada por el costado izquierdo de Héctor Alonso, que se deshizo de cuantos salían a su paso, filtrando un pase al nueve del Textil Escudo, que cruzó en exceso en su disparo dentro del área.

Tantos avisos del Textil Escudo acabaron por tener el premio en forma de empate, en una acción en la frontal en la que Héctor Alonso asistió a Valentín, que con una gran volea desde la frontal sorprendió a Isma para poner el 1-1 que hacía justicia a los esfuerzos visitantes.

El partido entró en una dinámica de intensidad y presencia constante en ambas áreas, en un duelo entretenido para el espectador. Los locales pidieron un penalti poco antes de una larga jugada en la que Calle disparó dentro del área, con un tiro abajo que Borja tocó pero no pudo desviar lo suficiente y que se convertía en el 2-1. De nuevo le tocaba remar al Textil Escudo y los de Cabezón de la Sal no se rindieron, pese a que los locales trataron de cortar el ritmo con más parones en el juego. La oportunidad más clara llegó para el canterano Adrián, que en un córner botado por Manu Gómez en el 81 remató de espuela dentro del área, pero cuando el balón se colaba se encontró con un defensa en la misma línea de gol que impidió el empate. Borja realizó una buena intervención en una llegada del Cartes en busca de una sentencia que acabó por llegar en el 88, de nuevo por medio de Calle, que aprovechó una falta de entendimiento en la zaga para convertir el 3-1 que dio los tres puntos al Cartes.

El partido acabó con esa derrota para el Textil Escudo, que tendrá la oportunidad de resarcirse ante su público en el duelo del próximo domingo frente al Vimenor, partido clave para seguir inmersos en el sueño del playoff de ascenso, que sigue estando al alcance de la mano de un grupo que por méritos propios se ha ganado el derecho a ilusionarnos por hacernos partícipes en una temporada tan difícil de algo histórico.

CARTES: Isma, Richi, Terrón, Juanma, Javi, Alberto, Jorge (David, min.68), Guti, Javi Gómez, Junco (Calle, min.60) y Calleja (Nacho, min.83).

TEXTIL ESCUDO: Borja, Edgar (Adrián, min.79), Iñaki (Saviola, min.88), Aitor, Guijarro, David (Manu Gómez, min.79), Bruno, Héctor Alonso (Mario Gómez, min.88), Pablo Cano, Raúl Rivero (Tato, min.70) y Valentín.

GOLES: 1-0 Jorge (min.28); 1-1 Valentín (min.61); 2-1 Calle (min.74); 3-1 Calle (min.88).

ÁRBITRO: Antonio Moroso Medialdea. Amonestó a los locales Alberto, Juanma, Richi y Guti y a los visitantes Guijarro, Bruno, David y Tato.