El filial consigue un importante triunfo ante el Calasanz

17 de Abril de 2021

Victoria por 2-0 para el Textil Escudo B en su enfrentamiento ante el Calasanz, partido que se resolvió en la segunda mitad con los goles de Lucas Sánchez y Adrián.

El Textil Escudo se impulsa en la clasificación del Grupo A de la Primera Regional con los tres puntos obtenidos ante el Calasanz, en un partido que comenzó dominando, con varias aproximaciones ante la portería de Lavín de Jorge de cabeza, Rooney de falta o Adrián en jugada, pero carecieron de eficacia realizadora.

Pasado el primer cuarto de hora de dominio local, el Calasanz al contraataque tuvo varias llegadas pero se encontraron con un muy seguro Pablo Caso. Serrano con un tiro desde la frontal se encontró con el larguero en el 27, mientras al filo del descanso el mismo jugador visitante puso a prueba a Caso, que con una gran estirada mantuvo el empate a cero con que se llegó al descanso.

En la segunda mitad salió mucho más enchufado el Textil Escudo, que comenzó a llevar más peligro a la portería visitante. En el 54 llegó el 1-0, en una rápida acción a la contra, con Adrián Díaz apurando línea de fondo por banda derecha para poner el pase de la muerte que no desperdició el juvenil Lucas Sánchez para abrir el marcador.

Adrián siguió llevando peligro por derecha y tuvo una buena oportunidad que puso a prueba al portero, que envió a córner, donde Samu dispuso de una ocasión que sacó el defensa bajo palos. Tanto dominio local se tradujo en el 2-0, que llegó en el 66 por mediación de Adrián Díaz, con un disparo dentro del área que cerró el marcador.

El Calasanz asumió más riesgos para buscar acortar distancias, pero la zaga local se mostró segura, mientras que el Textil Escudo a la contra tuvo varias opciones de sentenciar, pero no consiguió aprovechar ninguna de esas opciones. En el 82, Marquis vio la segunda tarjeta amarilla que dejó al filial con un jugador menos hasta el final del partido, pero los locales se mostraron firmes en defensa para que el triunfo no deparara, con una gran palomita de Caso para evitar el gol visitante.

El Textil Escudo B crece en la tabla y distancia de forma prácticamente definitiva las últimas posiciones, lo que permite a los de Julián González afrontar con optimismo el tramo final de esta atípica temporada en la Primera Regional.

TEXTIL ESCUDO: Caso, Marquis, Ignacio, Kun, Samuel, Jorge, Rooney (Perojo, min.61), Alejandro (Lucas Sánchez, min.45), Adrián, Pablo Alonso (Lucas Renedo, min.77) y Chicu (Adrián Gatu, min.45).

CALASANZ: Mario Lavín, Daniel Pallás, Álvaro Ortiz (Javier García, min.69), Pablo Rodríguez, Alberto Barquín (Daniel Pérez, min.59), Ignacio Vega (Javier Moreno, min.41), Enrique Serrano, Manuel Cuesta, Miguel Cabrillo (Juan Fernández, min.69), Álvaro Llamas y Pablo García.

GOLES: 1-0 Lucas Sánchez (min.54); 2-0 Adrián (min.66).

ÁRBITRO: Izan Errea González. Amonestó a Jorge y Perojo del Textil Escudo B, expulsando con doble amarilla a Marquis en el 82. Por el Calasanz fueron amonestados Enrique Serrano, Álvaro Llamas, Álvaro Ortiz, Javier García, Manuel Cuesta y Mario Lavín.