Dolorosa derrota del Textil Escudo ante el Vimenor

18 de Abril de 2021

El Textil Escudo encadenó su segunda derrota consecutiva en la fase de por el playoff de ascenso, viéndose superado por el Vimenor por un marcador de 0-2.

Crónica de Óscar Arcones / Foto de Lucía

No ha empezado con buen pie la andadura del Textil Escudo en la segunda fase, en la que aún no ha puntuado, por lo que necesitarán una reacción inmediata la próxima semana en Selaya para seguir manteniendo vivas las opciones de pelear por esa histórica participación en el playoff por el ascenso a Segunda RFEF.

El Vimenor, rival directo en la clasificación, se adelantó muy pronto, con un disparo de Soma desde la frontal del área en el minuto 4, que se coló junto al poste sorprendiendo a Alberto, que pese a su estirada no pudo detener el tiro del jugador visitante. El Textil Escudo acusó el golpe y pudo verse aún más en desventaja cuando en el minuto 9 Javi COonde lanzó una falta que se encontró con el larguero, interviniendo en la siguiente jugada el portero del Textil Escudo con una gran parada a remate de Ruizca en un córner.

Pero tras esos diez minutos de desconcierto inicial, el Textil Escudo fue poco a poco equilibrando la pelea y haciéndose con la posesión, aunque el Vimenor se defendía con acierto e impedía los intentos de elaboración local acabaran en remates claros. Una de las oportunidades más claras llegó cerca del descanso, en una buena llegada en la que Cano se plantó en el área ante el meta, pero el colegiado anuló la ocasión al indicar fuera de juego.

Tras el descanso el Textil Escudo salió de vestuarios con mucho más ímpetu, tratando de calentar el ambiente con varias llegadas. Primero fue Valentín el que remató de cabeza algo forzado tras una buena acción por la izquierda en la que Héctor Alonso habilitó a Guijarro, que puso un centro que Cano cabeceó en el segundo palo para asistir a Valentín, sin puntería en el remate. Después el Textil Escudo pidió penalti por mano, pero cuando mejor parecían estar los locales, llegó el golpe en forma de 0-2, por mediación de Ruizca, que recogió un rechace en el área del Textil Escudo en jugada a balón parado para poner aún más en ventaja a los suyos.

No se resignó el Textil Escudo, con Pablo Lobeto moviendo el banquillo para buscar revulsivos, primero con Raúl Rivero al descanso y después con Tobar, José Antonio y Manu Gómez. La oportunidad más clara la fabricó José Antonio con un centro desde la derecha que Tobar remató en el segundo palo, pero no pudo dirigirlo a portería y un zaguero despejó. Después probaron fortuna Raúl Rivero, Héctor Alonso o de nuevo Tobar, pero el meta Marcos desbarataba las llegadas locales.

Alberto también se mostraba acertado para mantener a los suyos en el partido, pero los intentos continuos de llegada del Textil Escudo no encontraban el camino del gol, así que el partido concluyó con el triunfo de los de Vioño, que se alejan del Textil Escudo en la pelea por la segunda posición. En la recta final del partido cayó lesionado Mario Gómez, que no pudo concluir el encuentro, lo que dejó a los suyos en inferioridad.

Pese a la desventaja, el Textil Escudo no se rindió en el partido ni se rendirá en lo que resta de fase, porque la línea de trabajo y buenos resultados de la fase anterior sirve como muestra del potencial de un equipo que va a seguir luchando para que su afición se sienta orgullosa de ellos, porque aún quieren dar muchas alegrías a los suyos en una temporada tan complicada como esta. Sigamos creyendo, porque este equipo se va a dejar la piel en cada entrenamiento y cada partido hasta el último instante de una campaña 2020-21 difícil de olvidar.

TEXTIL ESCUDO: Alberto, Edgar (José Antonio, min.61), Aitor, Marcos, Guijarro, David (Manu Gómez, min.61), Bruno, Héctor Alonso, Tato (Raúl Rivero, min.45), Pablo Cano (Mario Gómez, min.75) y Valentín (Carlos Tobar, min.61).

VIMENOR: Marcos, Río (Francisco, min.81), Ruizca, Estrada, Dosal, Mantilla (De Cos, min.51), Javi Conde, Noreña, Tresgallo, Soma (Cacicedo, min.80) y Vitali (Angulo, min.76).

GOLES: 0-1 Soma (min.4); 0-2 Ruizca (min.56).

ÁRBITRO: Pablo Losada Feijoo. Amonestó a David, Aitor, Bruno y Manu Gómez, del Textil Escudo y a Ruizca, del Vimenor.