Empate que sabe a poco para el Textil Escudo en Selaya

25 de Abril de 2021

La visita del Textil Escudo al Castañal de Selaya se saldó con empate a uno, en un duelo que empató Valentín en la segunda mitad, con ocasiones más claras para los nuestros.

El Textil Escudo visitó un campo de Selaya renovado desde la última visita, con la instalación de césped artificial que cambia las condiciones con las que se afrontan las visitas a un campo siempre complicado. Los de Pablo Lobeto tuvieron un comienzo esperanzador, con un once renovado sobre el campo y con primeros intentos desviados de Saviola en el primer minuto y de Manu Gómez en el cuatro.

Los de Cabezón de la Sal se defendían con orden y buscaban la salida a la contra, disponiendo de la más clara de las ocasiones en el 25, con un envío en largo de Guijarro para José Antonio, que en el mano ante el meta local estuvo a punto de anotar, pero detuvo Cristian. Tuvo Raúl Rivero otra buena ocasión con un disparo tras buena combinación por banda izquierda y en el 44 remató algo forzado el 9 del Textil Escudo tras un centro de Bruno desde la derecha.

Con el partido abocado al empate camino del descanso, ya en el tiempo añadido llegó el tanto local, en una falta lejana que Berto despejó, quedando el rechace en el área pequeña para que Rivero anotara el 1-0, aunque el meta del Textil Escudo quedó tendido doliéndose de un golpe en la disputa con el delantero local que el colegiado no apreció.

Un severo castigo para el Textil Escudo, que se vio por debajo en el marcador tras una primera mitad en la que todas las ocasiones tuvieron color visitante, pero el equipo no se resignó y salió en la segunda mitad con ambición para restablecer el empate. En el primer minuto Saviola lo intentó con un tiro desde la frontal que se marchó rozando el poste. EL partido se endureció y Cano y Saviola tuvieron que salir del campo por ello, sin que hubiera continuidad en el juego.

Pese a esos inconvenientes, el Textil Escudo no se rindió y una buena acción de Tobar sirvió de aviso para que el partido se equilibrara en el 71, en una acción en la que Valentín es derribado en el área. El delantero cabezonense tiró desde los once metros, adivinando el meta local para pararlo, pero el rechace cayó en las botas de Valentín, que a la segunda restableció la igualdad en el marcador.

Tuvo alguna llegada peligrosa el Selaya, con una muy buena parada de Alberto a tiro potente de Martín, con varias llegadas del Textil Escudo sin remate. Ya en tiempo añadido, hubo una jugada que pudo marcar el partido, con una acción de balón en largo para Tobar en la izquierda, que dribló al portero en una salida fuera del área, pero se escoró demasiado el punta burgalés, que probó el disparo y se marchó al lateral de la red, quedando el Textil Escudo con la miel en los labios para haber logrado su primer triunfo en esta segunda fase en la búsqueda del playoff de ascenso.

SELAYA: Cristian, Bruno, Manu, Marcos (Gede, min.65), Guille, Pablo Herrero, Julio, Óscar, Rivero, Martín (Pablín, min.88) y Fran.

TEXTIL ESCUDO: Alberto, Iñaki (Edgar, min.76), Aitor, Marquitos, Guijarro, Manu Gómez, Bruno, Pablo Cano (Valentín, min.51), José Antonio (Adrián, min.76), Saviola (Héctor Alonso, min.57) y Raúl Rivero (Carlos Tobar, min.57).

GOLES: 1-0 Rivero (min. 46); 1-1 Valentín (min.71).

ÁRBITRO: Diego Bolado Palencia. Amonestó a Martín, Guille, Pablo Herrero y Óscar, del Selaya y a Manu Gómez y Aitor del Textil Escudo, además de al delegado Agustín, expulsando con roja directa al portero suplente Borja en el 87.