Nuestro equipo femenino logra un triunfo clave

27 de Abril de 2021

El Textil Escudo femenino consiguió una importante victoria por 2-0 ante el Monte B, para ascender a la tercera posición y acariciar la clasificación para la fase de ascenso.

Foto de Marga en portería / Autor Javier Sebrango

La tarde del domingo el Juan María Parés Serra de Cabezón de la Sal acogía un partido fundamental para los intereses de nuestro equipo femenino, que se medía a un rival directo en la zona alta de la clasificación y al que consiguió superar en un partido muy redondo de las pupilas de Dani Perujo.

Con la novedad en portería de la jugadora Marga Herrero, que suplió con gran acierto la baja de última hora de Lara, el Textil Escudo salió muy concienciado de la importancia del partido, con una gran concentración en defensa y un excelente trabajo colectivo, que dio sus frutos en una gran primera mitad. A los diez minutos Daniela adelantó al Textil Escudo, con un centro desde la derecha que remató con convicción en el área para adelantar a las suyas.

Y al filo del descanso redondearon el marcador, con un tanto en el 39 que llegó de la mano de Ángela, que desde fuera del área golpeó con maestría para anotar un golazo que dio mucha confianza al equipo. En la segunda mitad el Textil Escudo se defendió con acierto, disponiendo de oportunidades al contraataque para sentenciar, pero el marcador permaneció inamovible, lo que permitió a las cabezonenses sumar tres puntos fundamentales en su pelea por el ascenso.

Con esta victoria el Textil Escudo adelanta al Monte B y se sitúa en tercera posición, a falta de una jornada, que se disputará el 9 de mayo, en la que el equipo de Cabezón de la Sal dependerá de sí mismo para alcanzar la segunda posición, ya que se encuentra a dos puntos del Rayo Santa Cruz, segundo, que precisamente será su rival en esa última jornada liguera.

Por el Textil Escudo jugaron como titulares: Marga, Lidia, Virginia, Daniela, Kaly, Mara, Ángela, Verónica, Mireya, Sofía y Nayara, entrando desde el banquillo Lucía y Ali.