Noticia

Domingo de preparación para nuestros equipos Regional y Juvenil

15 de Agosto de 2021

El Juan María Parés Serra acogió este domingo los encuentros de pretemporada de nuestro filial, que empató a dos ante el Valdáliga y de nuestro Juvenil A, que remontó ante el Amistad Sniace para vencer 3-2.

Imagen principal noticia

La preparación de pretemporada sigue avanzando para nuestros equipos y el Textil Escudo disputó su segundo partido de preparación en la mañana del domingo, mientras que a primera hora de la tarde el que jugó fue el Juvenil A de Liga Nacional.

En el partido matinal nuestro filial se midió al Valdáliga, equipo de Segunda Regional, disputándose un duelo reñido que finalizó con empate a dos en el marcador. El equipo visitante, con muchos jugadores en sus filas que han pasado por nuestra cantera, se adelantó en la primera mitad por medio de su capitán Pitu, llegándose al descanso con ese marcador de 0-1.

Pero los de Julián González trabajaron para darle la vuelta en la segunda parte, en la que salió a relucir la calidad de Víctor Gil, que anotó dos grandes goles para poner a los suyos por delante. Sin embargo, el Valdáliga no se rindió y logró restablecer la igualdad en el marcador. El larguero evitó el gol de Jorge en un gran disparo desde la frontal en los últimos instantes, cerrándose el partido con el 2-2 final.

En el partido disputado por la tarde, el Juvenil A del Textil Escudo se midió al Amistad Sniace, haciéndose con el dominio los de Cape al inicio. Tuvieron varias llegadas pero no hubo puntería, todo lo contrario que en el Amistad Sniace, ya que en una de sus primeras aproximaciones, en el minuto 19, consiguieron adelantarse al conseguir anotar en un disparo por bajo en mano a mano en el área.

Reaccionó el Textil Escudo, que en el 34 consiguió empatar por medio de Álvaro Mier, que en una jugada de velocidad por banda izquierda definió con un potente disparo desde la frontal. Pero en el minuto 40 llegó el 1-2 con que se llegó al descanso, con una acción desafortunada para el meta del Textil Escudo, Hugo, que tras dos buenas intervenciones no pudo detener la tercera, saldada en favor del equipo visitante con un tiro a bocajarro en balón suelto en el área. En una aparición por banda derecha, Raúl tuvo la oportunidad de restablecer el empate al filo del descanso, pero tardó demasiado en definir su disparo y el portero torrelaveguense consiguió ganarle la partida.

En la segunda mitad el Textil Escuo salió con más dinamismo y fruto de ese dominio hubo un par de buenas aproximaciones, con opciones para Germán y Hernán de buscar un empate que no acababa de llegar. También asumió papel protagonista Mario con una gran parada en una estirada a falta desde la frontal del Amistad Sniace que buscaba la escuadra y que podía haber sido la sentencia. Pero los de Cape no dejaron de creer y en el 35 Efren lo intentó con un disparo desde la derecha demasiado cruzado, consiguiendo finalmente en el 83 el empate el propio Efrén, cabeceando desde el punto de penalti un gran centro de Bily desde el costado izquierdo.

Hubo ambición en los de Cabezón de la Sal y la calidad de Lucas de la Fuente sirvió para definir el partido en el 85, en una acción al contraataque por banda izquierda plena de velocidad, resolviendo con maestría al plantarse ante el portero para picar ante su salida y poner el definitivo 3-2 que permitió al Textil Escudo vencer a un rival que obligó al equipo a emplearse a fondo.