El Textil Escudo sigue yendo a más y derrota al Perines

18 de Agosto de 2021

El Textil Escudo reaccionó en la segunda mitad y superó 2-1 al Atlético Perines de División de Honor Juvenil con doblete de Tato, protagonista goleador de un partido en el que el Textil Escudo consiguió mostrar una imagen más sólida.

Texto y foto de Óscar Arcones

El último ensayo antes del debut en Copa RFEF para el Textil Escudo se saldó con un triunfo ajustado y sensación de mejora del Textil Escudo, que al igual que en los últimos ensayos consiguió pisar área y llevar peligro a la portería visitante de inicio. Bily desde la banda izquierda puso un centro que obligó a emplearse a fondo al meta del Atlético Perines en el primer minuto, aviso del paradón que realizó dos minutos después a tiro de Javi Tresgallo dentro del área.

El partido se le puso cuesta arriba al Textil Escudo con un contraataque por banda izquierda del equipo visitante, cuyos atacantes pisaron área con gran velocidad para poner el 0-1 a los cinco minutos. Trataron de reaccionar los locales, y Manu Gómez de disparo por encima del larguero y un cabezazo de Bily tras centro desde la derecha que se marchó rozando el poste fueron las oportunidades más claras en el primer tramo del choque, hasta que ya en la recta final del primer periodo Cano de falta se encontró con el poste en la búsqueda del empate.

En la segunda mitad mejoró mucho sus prestaciones el Textil Escudo, que sacó a relucir su versión más dominadora y maniató a la perfección al rival. Kimi dispuso de dos buenas oportunidades en el inicio, consiguiendo asociarse con Tato primero en la izquierda y después en una acción de centro desde la derecha, con Héctor Alonso habilitando de cabeza de nuevo a Kimi, que cabeceó fuera algo forzado en el área pequeña. De nuevo Kimi tuvo una opción en un mano a mano en el que cayó derribado, marchándose fuera su tiro sin que colegiado apreciara la acción como penalti.

Pero el Textil Escudo no se rindió y en el 60 llegó el empate, en una muy buena acción combinativa en la que José Antonio dio el pase atrás a Tato, que de disparo raso y ajustado consiguió el 1-1. Tres minutos después siguió el festín del atacante cabezonense, en esta ocasión con un tiro a la media vuelta que sorprendió al meta del Atlético Perines para situar el 2-1.

Lo siguieron intentando los de Abraham Pérez, pisando área visitante con frecuencia, pero Héctor Alonso fue demasiado generoso con su pase atrás en una acción y después Manu Gómez de falta probó fortuna pero detuvo el portero. El Textil Escudo siguió dominando pero el marcador de 2-1 cerró el partido y con ello el equipo ya pone en su punto de mira el duelo ante la RS Gimnástica el domingo en El Malecón, con el sueño de avanzar por primera vez de ronda en una Copa RFEF que ilusiona a un equipo siempre ambicioso.

Por el Textil Escudo jugaron: Ramón, Marquis, Abad, Marquitos, Ignacio, Jorge, Manu Gómez, Pablo Cano, Kimi, Javi Tresgallo y Bily. En la segunda mitad entraron Borja, Edgar, Iñaki, José Antonio, Jeray, Tato y Héctor Alonso.