El Textil Escudo supera al Ribadedeva en el penúltimo ensayo de pretemporada

04 de Septiembre de 2021

La visita a tierras asturianas para el Textil Escudo se tradujo en un triunfo por 1-3 ante el Ribadedeva de Regional Preferente, con remontada de los nuestros, que fueron de menos a más.

Crónica y foto de Óscar Arcones

Con algunas ausencias pero con una actitud muy positiva por parte de todos los presentes, el equipo afrontó el partido en el campo de La Peña, de Colombres, con ganas de obtener un triunfo que refrendara con un marcador favorable las sensaciones positivas en el juego que se están viendo en los últimos partidos del Textil Escudo.

Le costó a los de Abraham Pérez tener presencia en el área contraria, viéndose a los doce minutos por debajo en el marcador, en una acción de robo en el medio campo de Rojas, que vio adelantado a Ramón y consiguió hacer el 1-0. Hasta ese momento las ocasiones brillaban por su ausencia, pero tras el gol en contra el Textil Escudo consiguió crecer en su juego y con apariciones de Kimi por banda izquierda empezó a sembrar peligro en la meta de Arenas, que detuvo bien los intentos de Cano o Héctor Alonso.

A la media hora llegó el tanto que equilibraba el choque, en una acción de contraataque en la que Pablo Cano habilitó a Kimi en el costado izquierdo, que consiguió desbordar y asistió a Tato para que anotara el 1-1, marcador con que se llegó al descanso.

En la segunda mitad el Textil Escudo consiguió controlar mejor un partido que en ciertas fases se endureció, teniendo los visitantes en acciones a balón parado las más claras oportunidades, pero los remates de Iñaki o Héctor Alonso se marcharon fuera por poco.

Al contraataque dispuso José Antonio de una buena ocasión, pero su tiro se marchó fuera por poco, aviso de la acción que en el minuto 83 decantó el marcador del lado cabezonense. Marquitos emergió desde el lateral izquierdo en acción veloz, poniendo un balón a José Antonio , que dribló al meta y cedió a Héctor Alonso en el área para permitir al de Puentenansa hacer el 1-2.

José Antonio volvió a ser protagonista en una de las últimas acciones del partido, en la que el delantero de Los Tojos dio su segunda asistencia consecutiva, en esta ocasión a Tato, para permitir al cabezonense lograr su doblete y hacer el definitivo 1-3 con que se cerró el choque, certificando un triunfo para el Textil Escudo en su último partido amistoso fuera de casa. La próxima semana el equipo se medirá el sábado en el Parés Serra al Colindres, en el que será el último ensayo antes del debut liguero, previsto para el domingo 19 de septiembre en Cabezón de la Sal frente al Barreda.

Por el Textil Escudo jugaron: Ramón (Borja, min.45), Marquis (Marquitos, min.45), Abad, Aitor, Edgar, Iñaki, Pablo Cano, Jeray (José Antonio, min.45), Héctor Alonso, Kimi y Tato.