Duro despertar del sueño copero para el Textil Escudo

19 de Agosto de 2023

El Monte venció por 0-1 en el Juan María Parés Serra de Cabezón de la Sal en un igualado partido de cuartos de final de la Copa Vicente Pérez Soberón y apeó al Textil Escudo del ilusionante reto de inicio de temporada.

La campaña 2023-24 presentaba para el Textil Escudo dos retos competitivos y el primero de ellos se cerró de forma abrupta, con una derrota por la mínima ante un rival que se adelantó en el tramo final de la primera mitad con un golazo de Kimi en una jugada aislada, dejando sin premio a los de Cabezón de la Sal, que lo intentaron con más corazón que cabeza en una segunda mitad demasiado embarullada.

Tras unos primeros instantes de tanteo, el Textil Escudo consiguió hacerse con el mando del choque y empezar a pisar campo contrario, logrando más presencia de sus jugadores de ataque en busca del gol. En el minuto 7, una buena acción combinativa de derecha a izquierda protagonizada por Adrián, que descargó para David Celis y éste habilitó a Raúl Rivero, que desde la izquierda enfiló el área y su disparo lo taponó un defensa.

A los diez minutos, Tato se internó por el costado izquierdo y pisó área enviando la zaga a córner y desde la esquina llegó una buena oportunidad con un balón que se paseó por el área, quedando el rechace para Chiki, cuyo disparo se marchó rozando el larguero. Iba a más el Textil Escudo en este tramo de partido, y Tato probó fortuna disparando alto, teniendo también opciones a balón parado el conjunto cabezonense en su versión más dominadora.

Al filo de la media hora, David Celis tenía una buena oportunidad tras jugada individual pero su disparo abajo lo atrapó el meta visitante. El Monte se estiró por primera vez en el 35 con un buen centro lateral que Raúl cabeceó arriba y cinco minutos más tarde llegó el golazo que acabó por convertirse en definitivo, con un tiro de Kimi desde fuera del área que se coló por la escuadra. Acusó el golpe el Textil Escudo y llegaron los de Culis al descanso tocados de ánimo por irse por debajo tras una primera parte que dominaron en su mayor parte.

Samu se vio obligado a lucirse con un paradón en el inicio de la segunda mitad, tras cabezazo de Raúl, tardando el Textil Escudo en empezar a llevar peligro al área de un Monte que con el marcador favorable empezaba a arañar segundos para desesperación de los locales. Celis remató forzado un centro desde la derecha de Adri y después fue el nueve del Textil Escudo el que no pudo dirigir su remate tras centro desde el mismo costado de Rivero.

El banquillo local se movió en busca de revulsivos, pero costaba encontrar profundidad, aunque el Textil Escudo no cejaba en su empeño en la búsqueda del empate. En el 77, una buena jugada de Tato acabó con un tiro de Iglesias por encima del larguero y en los últimos instantes apretó el equipo local, con ocasión de José Antonio tras corner que detuvo Pablo, otro tiro lejano de Tato que no cogió puerta y alguna acción en la que el Textil Escudo pidió penalti porque sus delanteros cayeron en el área.

La tensión se palpaba en el tiempo añadido, donde los jugadores del Monte seguían intentando parar el juego, llegando en el 95 una jugada que acabó por desesperar a todo el Textil Escudo, tanto jugadores como público, ya que el colegiado señaló una falta que no parecía nada clara, en una acción en la que Iglesias se llevó el balón en el área ante el portero en una salida poco ortodoxa del meta santanderino. La desesperación hizo mella en los jugadores cabezonenses y el choque se resolvió finalmente con triunfo para el Monte que se clasifica para semifinales de la Copa RFCF - Vicente Pérez Soberón.

Con la ilusión de la Copa frustrada, el Textil Escudo dispone de dos semanas para continuar trabajando y centrarse en el objetivo liguero, sacando a relucir ese orgullo para empezar con buen pie en la liga y ofrecer muchas alegrías a esa fiel afición que nunca falla.

TEXTIL ESCUDO: Samu, Chiki (Iglesias, min.72), Moro, Cuco (José Antonio, min.62), Bordas, Sito (Álvaro, min.62), Ayerra, Raúl Rivero (Pitu, min.80), Tato, David Celis y Adrián (Brian, min.72).

MONTE: Pablo, Kimi, Ponte, Adrián Lacuesta, Barbadillo, Rubén (Darío, min.73), Dani, Iván, Raúl (David, min.88), Iker (Álex, min.77) y Gabriel (Manu, min.88).

GOLES: 0-1 Kimi (min.40).

ÁRBITRO:Iván Herrera Noriega. Amonestó a David Celis, Bordas, Álvaro, Iglesias y Tato, del Textil Escudo, expulsando con roja directa a Bordas en el 96. Del Monte amonestó a Iván, Raúl, Ponte, Pablo y Barbadillo.