LA CRÓNICA: Triunfo conseguido a base de solidez y magia

17 de Septiembre de 2023

El Textil Escudo sumó su segunda victoria consecutiva como local por 1-0 ante el Ribamontán al Mar, gracias a un golazo de falta de nuestro capitán, Raúl Rivero.

Con siete puntos de nueve posibles, el Textil Escudo se afianza en la zona alta de la clasificación gracias a un buen comienzo liguero. Crecer como equipo implica ir mejorando en distintas facetas y hoy el Textil Escudo ha mostrado su imagen más sólida en lo que va de liga, sabiendo maniatar en la mayor parte del encuentro al rival para dejar por primera vez la portería a cero, otro de esos factores que incrementan la confianza de un grupo que rodeado de los suyos en el Juan María Parés Serra se siente más fuerte.

El inicio de partido no resultó vistoso y el tanteo entre ambos equipos no se tradujo en oportunidades claras para ningún bando. A los diez minutos David Celis estuvo a punto de rematar en el segundo palo un centro desde la derecha de Adri que se fue envenenando y de nuevo Adri desde esa banda en el 21 generó una buena ocasión, con un pase atrás que el capitán Raúl Rivero remató algo forzado y detuvo Edu. Se la devolvió dos minutos después Rivero a Adrián en un córner, pero el delantero cabeceó desviado en un remate algo forzado desde el punto de penalti.

A balón parado llegó en el 34 la acción que a la postre dio la victoria al Textil Escudo, con una falta en la frontal del área que Raúl Rivero golpeó con maestría, superando la barrera y alojando el balón en la escuadra para hacer imposible la estirada del meta visitante. El Textil Escudo dominaba en ese tramo final del primer periodo y el Ribamontán sufría, disponiendo los pupilos de Culis de dos buenas oportunidades para irse aún más tranquilos al descanso. En el 39 David Celis controló un balón difícil en el área, superó al defensa pero no pudo definir un disparo y atrapó el esférico Edu. Y en el minuto 42 fue Bordas el que desbordó con calidad por la banda izquierda y puso un gran centro que estuvo a punto de rematar Adri, pero el delantero no pudo rematar y al descanso el partido se fue con ese 1-0.

En la segunda mitad puso más ímpetu el Ribamontán, pero se encontró con la solidez en la zaga liderada por Cuco y Moro, muy seguros al corte en cada aproximación visitante. En ataque, el Textil Escudo se desplegaba aprovechando los riesgos visitantes en busca del empate y Ayerra probó fortuna con un buen disparo que se marchó fuera por poco, teniendo después la ocasión Raúl Rivero pero se encontró con un seguro Edu para detener. Por banda derecha entró Chiki para oxigenar el ataque del equipo y combinó con José Antonio, que puso un centro que llevaba gran peligro pero que no encontró ningún rematador.

El paso de los minutos favorecía a los locales, pero un marcador tan apretado impedía la relajación, así que el partido se encaminaba a su recta final con demasiada incertidumbre. Pudo sentenciar el Textil Escudo, pero una volea de Chiki fue rechazada por la zaga, Cuco no llegó por milímetros a un centro de Bordas tras un córner y Pitu por banda izquierda se desplazó en diagonal hacia el área para probar un duro disparo con la zurda que se encontró de nuevo con el meta Edu.

También Samu asumió protagonismo para mantener el cerrojo en su portería en el minuto 85, cuando replicó con una excelente estirada un potente disparo desde fuera del área de Héctor. La última gran ocasión llegó tras una gran jugada individual de Tato, que se marchó de todos para internarse en el área, pero su tiro lo paró Edu, cerrándose el partido con el marcador final de 1-0, en un triunfo local forjado en dos factores, la solidez en todas las líneas del equipo y la magia en la bota derecha del capitán para perforar la meta visitante.

Hizo falta todo eso y a la vez no hizo falta más, tras noventa minutos del último partido del verano para un Textil Escudo que, por el momento, transita feliz en su regreso a la Regional Preferente.

TEXTIL ESCUDO: Samu, José Antonio, Moro, Cuco, Bordas, Álvaro, Sito, David Ayerra (Tato, min.79), David Celis (Pitu, min.70), Raúl Rivero (Saúl, min.79) y Adri (Chiki, min.57).

RIBAMONTÁN AL MAR: Edu, David (Miguel, min.79), López, Martín, Héctor, Miguel Ángel, Manuel (Portilla, min.81), Daniel, Cárcoba, Ibañez (Raúl, min.45) y Pelayo.

GOLES: 1-0 Raúl Rivero (min.34).

ÁRBITRO: Rubén Fernández Díez. Amonestó a Cuco, Sito, José Antonio, Chiki y Álvaro, del Tetil Escudo y a Martín y Manuel, del Ribamontán.