Noticia

El Textil Escudo se abona al empate

08 de Octubre de 2023

rnTercer empate consecutivo para el Textil Escudo, que empató a cero en su visita al colíder Gama y sigue invicto tras seis jornadas de liga.

Imagen principal noticia

En un encuentro marcado por el asfixiante calor, Gama y Textil Escudo se encontraban de nuevo tras hacerlo el año pasado en Tercera División, siendo dos de los equipos que en esta temporada aún permanecen invictos, lo que les sitúa en la zona alta de la clasificación.

La igualdad fue la nota predominante en la primera mitad del choque, con las defensas superando a los ataques y con escasas ocasiones, salvo algún intento en disparo lejano y alguna acción a balón parado. Adri de cabeza tuvo un par de buenas opciones, pero un defensa se interpuso en uno de sus remates y otro se marchó por encima del larguero, así que el marcador permaneció inalterable durante la primera mitad.

En la segunda parte el Gama salió más dominador, aunque las ocasiones también brillaban por su ausencia hasta la recta final del choque. Ahí llegó la ocasión más clara para los locales, en una acción en la que Borja replicó con una extraordinaria parada un intento muy peligroso de Diop. La réplica del Textil Escudo llegó por partida doble al filo del noventa, con un balón que acabó quedando franco para Álvaro tras una falta lateral, pero el balón fue desviado finalmente a córner.

Y en ese saque de esquina llegó otra ocasión clara para los de Culis, con un balón rechazado que cayó en los pies del capitán Raúl Rivero, pero la zaga local logró rechazar y el balón le quedó a Moro al borde del área pequeña. El defensa disparó forzado y cayéndose, por lo que no pudo definir su remate y el esférico no cogió puerta, quedando el marcador inalterable hasta que el colegiado señaló el final del encuentro.

El Textil Escudo sigue mostrándose imbatible en lo que va de liga, aunque tras tres empates consecutivos, el próximo domingo a las 17:30 en el Juan María Parés Serra se antoja como un encuentro importante para reencontrarse con el triunfo, recibiendo al Estrella Roja en un duelo inédito.

GAMA: Adrián, Borja, Paul, Rubén, Gándara, Veci (Samuel, min.45), Eduardo (Alberto Gómez, min.79), Pablo (Luis, min.66), Sierra (Cortés, min.45), Jorge (Diop, min.83) y Quintana.

TEXTIL ESCUDO: Borja, Chiki (José Antonio, min.61), Moro, Cuco (Brian, min.67), Bordas, Álvaro, Ayerra, Tato (Manu Gómez, min.82), Raúl Rivero, David Celis y Adri (Mario Gómez, min.61).

ÁRBITRO: Iván Herrera Noriega. Amonestó a Rubén, Eduardo, Samuel y Txomin, del Gama y a Cuco y Bordas, del Textil Escudo.