El Textil Escudo más sólido se reencuentra con el triunfo ante el Estrella Roja

15 de Octubre de 2023

Victoria por 3-0 para el Textil Escudo sobre el Estrella Roja, que supone el regreso a la senda de la victoria de los de Cabezón de la Sal, que continúan afianzándose en la zona alta de la tabla.

Tres empates consecutivos obligaban al Textil Escudo a volver a sumar tres puntos en forma de triunfo para así mantenerse en posiciones cabeceras y seguir la buena racha de resultados que deja al equipo sin conocer la derrota en las siete jornadas disputadas hasta el momento. Pudo encarrilar el partido en el primer minuto el conjunto cabezonense, porque Tato probó con un disparo desde la frontal que Cagi despejó en primera instancia, pero tuvo finalmente que detener el esférico el meta visitante sobre la misma línea de gol.

El siete del Textil Escudo se mostró especialmente inspirado y asociándose muy bien con Bryan en la banda izquierda, probando ambos fortuna sin puntería en los minutos posteriores. José Antonio, muy incisivo todo el partido desde el costado derecho, filtró un balón al capitán Raúl Rivero, que aprovechó las dudas del portero en la salida, pero no pudo sorprender y adelantar a los suyos.

La posesión era del Textil Escudo, sólido en todas sus líneas y capaz de maniatar al Estrella Roja, con la sensación de que el tanto que abriera el marcador no debía tardar en caer. Pero esa tendencia positiva también se tuvo en partidos precedentes y lo importante es materializar con goles las buenas sensaciones en el juego, así que los de Culis se pusieron manos a la obra. Fue Tato el que cogió el balón en campo propio y fue asociándose con Mario Gómez y Ayerra para ir superando líneas, combinando con Bryan en la frontal para que éste superara a la zaga con un gran envío que Tato, en el área, no desperdició con un potente disparo.

El marcador indicaba el 22:22 en el instante en que llegó el 1-0 y eso podría convertirse en premonición, porque esta temporada los dos goles de Tato llegaron en un solo partido...

Lo probaba el Textil Escudo con tiros lejanos y también desde fuera del área llegó el primer intento visitante en el 35, por medio de Verna con un tiro que Samu detuvo bien colocado. En el 39, José Antonio se plantó en el área y cuando se dispuso a disparar fue derribado por el meta, sin que el árbitro apreciara nada. Indicó córner y en ese saque de esquina se originó el gol, cuando le cayó a Tato el rechace en la frontal y disparó con tiro ajustado al palo izquierdo de la meta del Estrella Roja, situando el 2-0 para hacer así su segundo doblete de la temporada, que volvió a llegar como en Miengo, en la primera mitad.

Así se llegó al descanso, y en la segunda mitad salió con más ímpetu el Estrella Roja, con un intento de Verna desde la frontal que permitió lucirse en la estirada a Samu para enviar a córner. Tenían más posesión los torrelaveguenses, pero el Textil Escudo se mostraba seguro en el trabajo defensivo y al contraataque se proyectaba al ataque con mucho peligro. Probaron Bryan y Ayerra en una buena combinación y en otra incursión de José Antonio hasta la línea de fondo fue un zaguero visitante el que despejó el pase de la muerte con Raúl Rivero con la caña preparada. Adri lo probó de cabeza sin puntería tras centro de Chiki y finalmente se encontró con el gol el nueve del Textil Escudo, tras un disparo potente en el 89 al internarse en el área que sorprendió a Cagi.

Con 3-0 se cerró el partido y el Textil Escudo consiguió los tres puntos, la tercera portería a cero consecutiva y situarse tercero en la clasificación, argumentos que valen por tres, como el redondo partido del equipo en este domingo en el Juan María Parés Serra.

TEXTIL ESCUDO: Samu, José Antonio, Moro, Álvaro, Cuco, Chiki, Mario Gómez, Ayerra (Manu Gómez, min.87), Bryan (Adri, min.66), Tato (Pitu, min.87) y Raúl Rivero (David Celis, min.80).

ESTRELLA ROJA: Cagi, Diego, Álex (Raúl, min.64), Ville, PJ, Juanma, Verna, Cuesta (Iván, min.76), Chris (Dani, min.41), Alejandro y Cristo (Echávarri, min.76).

GOLES: 1-0 Tato (min.22); 2-0 Tato (min.40); 3-0 Adri (min.89).

ÁRBITRO: Benito González Barruetabeña. Amonestó a Álvaro y Cuco, del Textil Escudo y a Cuesta, Verna, Diego, PJ y Ville, del Estrella Roja.