La primera derrota de la temporada llegó en Solares

21 de Octubre de 2023

El Textil Escudo cayó por 2-0 en su visita al Solares Medio Cudeyo B, tras un duelo intenso que se resolvió en la segunda mitad y en el que el equipo cabezonense dispuso de muchas ocasiones para, como mínimo, haber puntuado.

Tras siete jornadas sin conocer la derrota, la octava jornada liguera supuso el primer traspié del curso para el Textil Escudo, con la visita al campo de La Estación para medirse al Solares B. Empezaron bien los de David Díaz "Culis" en el encuentro, teniendo el dominio del juego sobre su rival en la primera mitad, disponiendo además de dos claras ocasiones en ese primer periodo: un mano a mano del capitán Raúl Rivero que detuvo el meta local y un córner botado por Bryan al que no llegaron por milímetros para rematar ni Moro ni Álvaro.

También hubo una oportunidad clara para el equipo local en ese primer periodo, pero la madera se alió con Samu para que el equipo siguiera imbatido y que al descanso se continuara con el marcador inicial.

El partido resultó más equilibrado en la segunda mitad, aunque en el minuto 20 de la segunda mitad se rompió la buena racha de imbatibilidad del Textil Escudo, tras tres partidos sin encajar, en una acción a balón parado que Jimmy aprovechó para anotar. El gol espoleó al Textil Escudo, que se lanzó en busca del empate y dispuso de varias oportunidad muy claras para conseguir puntuar, pero llegadas de David Celis o Pitu no se tradujeron en gol.

Más allá de la derrota, la peor de las noticias para el Textil Escudo fue la inoportuna lesión del delantero Javier Iglesias, que reaparecía tras su lesión y que volvió a caer a los trece minutos de entrar en el césped. Tan volcado estaba el Textil Escudo en busca del empate, incluso con el meta Samu buscando el remate en una acción a balón parado, que esos riesgos le pasaron factura y llegó la sentencia por medio de Félix, poniendo el 2-0 con el que acabó el partido.

El Textil Escudo vio truncada su buena racha de resultados, pero el equipo ya se conjura para hacer borrón y cuenta nueva y pensar en el próximo duelo en el Juan María Parés Serra, recibiendo al Santillana para regresar a la senda del triunfo y seguir en la pelea por los objetivos ambiciosos de la temporada.

SOLARES MEDIO CUDEYO B: César, Óscar, Isidro, Aarón, Diego (Alejandro Torcida, min.75), Félix, Jimmy (Alejandro Herrería, min.80), Iván (David, min.72), Marcos (Alejandro García, min.80), Jorge y Mario (Hugo, min.72).

TEXTIL ESCUDO: Samu, Álvaro, Moro, Mario Gómez, Tato, Adri (David Celis, min.60), Raúl Rivero (Pitu, min.80), Bordas, Bryan (Iglesias, min.60 y Ayerra por Iglesias, min.73), José Antonio y Chiki (Manu Gómez, min.73).

GOLES: 1-0 Jimmy (min.65); 2-0 Félix (min.89).

ÁRBITRO: Pablo González Higuera. Amonestó a Jorge y Félix, del Solares B y a Chiki, Borja, Bordas, Tato, Álvaro y José Antonio, del Textil Escudo.