La buena racha del Textil Escudo se truncó en el tiempo añadido

10 de Febrero de 2024

El Textil Escudo cayó por 1-0 en su visita al Rayo Santa Cruz y así pone fin a su excelente racha de cinco triunfos en lo que va de año, encajando el gol en los últimos instantes del encuentro.

El sobresaliente 2024 para el Textil Escudo se vio truncado por la derrota por 1-0 en su visita a un necesitado Rayo Santa Cruz, en un partido tan intenso como escaso de ocasiones que finalmente se decantó del lado local en una acción en la recta final del mismo, cuando el partido parecía abocado al empate.

El viento se hizo presente en una primera mitad poco brillante, en la que el dominio fue alterno, con mucha batalla en el medio campo y pocas oportunidades de gol. El primer aviso fue local a los diez minutos, pero el delantero del Rayo Santa Cruz no estuvo acertado en el mano a mano ante Borja y su disparo se marchó desviado. Una buena combinación al primer toque entre Tato e Iglesias estuvo a punto de convertirse en algo bueno para el Textil Escudo, pero al primero se le escapó el control en el momento clave. Lo volvió a intentar Tato desde la frontal a la media hora, pero su tiro se marchó rozando el poste.

Como era de esperar, al descanso se llegó sin goles y en la segunda mitad el equipo local consiguió adueñarse del encuentro. Con juego directo y buscando las segundas jugadas, el Rayo Santa Cruz consiguió maniatar a un Textil Escudo al que le costaba pisar el área de la meta de Javier. Borja realizó una gran intervención en un duelo ante un atacante local, consiguiendo la defensa de los de Culis el ser fuertes pese al ímpetu local.

Aunque tuvo pocas opciones en esa segunda mitad, hubo una jugada que pudo convertirse en el 0-1 para el Textil Escudo. Era el minuto 85 cuando Pitu luchó con un defensa y realizó un fantástico control en el área, pero su tiro se marchó desviado. Era la oportunidad buscada por los visitantes para seguir la racha de triunfos, pero no consiguieron convertirla en gol, algo que sí que logró el cuadro local cuando ya se había cumplido el minuto 90.

Tras una acción a balón parado rechazada por la defensa del Textil Escudo, el balón llegó a un zaguero en la zona de medios, que devolvió el esférico al área. La zaga visitante se encontraba saliendo y el balón le cayó a Pablo en el borde del área, logrando el nueve del Rayo Santa Cruz batir a Borja y certificar así el triunfo para los suyos, que se defendieron con acierto en los últimos instantes del encuentro.

El Textil Escudo no pudo seguir su racha triunfal y deja en cinco triunfos, dos de ellos a domicilio y con portería a cero, su fantástica racha, pero tratarán de darlo continuidad el próximo sábado, recibiendo al Gama, rival directo en la pelea por el ascenso y ante el que los de David Díaz "Culis" tendrán que ofrecer su mejor versión para reencontrarse con la victoria antes del parón liguero del siguiente fin de semana.

RAYO SANTA CRUZ: Javier, Alberto, Juan, Manuel, David, Emilio (Bruno, min.71), Jaime, Adrián (Diego, min.82), Carlos (David, min.82), Álvaro (Pablo, min.62) y Marcos (Sergio, min.71).

TEXTIL ESCUDO: Borja, Chiki, Mario Gómez, Álvaro, Cuco (Ayerra, min.60), Sito (Bordas, min.60), Peche (Saúl, min.81), Raúl Rivero, Tato, Adri (Pitu, min.72) e Iglesias.

GOLES: 1-0 Pablo (min.91).

ÁRBITRO: Alfredo Peña González. Amonestó a Marcos, David y Manuel, del Rayo Santa Cruz y a Sito, Adri, Chiki y Mario Gómez, del Textil Escudo.