Un Textil Escudo de más a menos empata en su visita al Estrella Roja

03 de Marzo de 2024

El debut de Gerardo Llano en el banquillo del Textil Escudo se resolvió con empate a un gol en la visita al Estrella Roja, en un duelo en el que nos adelantamos pero no pudimos sentenciar.

Tras el parón liguero del pasado fin de semana y el cambio en el banquillo, el Textil Escudo regresó a la competición visitando al Estrella Roja en Tanos y se trae de su visita al colista un punto en el casillero, después de un partido en el que el equipo dominó durante la primera hora de juego, pero la falta de eficacia en el área rival penalizó a los cabezonenses, que en la segunda mitad no consiguieron desarrollar su buen juego.

Tras los habituales primeros minutos de tanteo, el Textil Escudo consiguió hacerse con el dominio del juego y la confianza en sí mismos se acrecentó con el tanto que les adelantaba en el marcador. Un córner botado por el capitán Raúl Rivero lo cabeceó Álvaro al fondo de la red en el primer palo, con Peche remachando ya con el balón dentro (El acta del encuentro da como autor del gol a Peche).

Ese gol permitió al Textil Escudo sentirse más cómodo sobre el césped de Santa Ana y ese buen hacer se tradujo en buenas oportunidades para ampliar la renta y prácticamente sentenciar el encuentro. Peche encontró un balón al espacio y con el partido ya batido buscó el pase atrás, cortando un zaguero del Estrella Roja. El delantero Iglesias tuvo otras dos ocasiones, una en un cabezazo y otra en un balón rechazado en el área, pero en ambas se interpuso el meta local, Sergio, para evitar el tanto del comillano.

A la contra el Estrella Roja intentaba llevar peligro, pero la zaga del Escudo se mostraba segura, salvo en una acción a balón parado, con varios rechaces ene l área que Christopher concluyó con un tiro que tocó Samu pero no pudo desviar. Marcador de empate y las buenas sensaciones del Textil Escudo en esa primera mitad que no se tradujeron en premio para los de Gerardo Llano, que en la reanudación saltaron con la convicción de irse a por el partido. La ocasión más clara fue un centro de Raúl Rivero al que Tato no llegó por poco.

Con el transcurso de los minutos el juego se fue realentizando y el Textil Escudo cayó en la precipitación y perdió esa frescura para dominar el encuentro como había hecho durante la primera hora de partido. Cada vez menos presencia en el área rival, salvo alguna llegada protagonizada por el capitán Raúl, pero el partido estaba condenado al empate y con ese 1-1 se cerró el partido.

El Textil Escudo empieza marzo sumando su primer empate desde el mes de noviembre y tratará de regresar a la senda de la victoria este próximo domingo 10 de marzo, jugando en el Parés Serra contra el Solares B, con ganas de agradar a su afición y con su apoyo buscar tres puntos para seguir enganchados a la zona de arriba de la clasificación.

ESTRELLA ROJA: Sergio, Diego, Marcos (Unai, min.85), Juan Manuel, Carlos, Francisco, Cristopher, Mario (Andrés, min.48), Pablo (Chayane, min.25), Álvaro y Verna (Alejandro, min.85).

TEXTIL ESCUDO: Samu, Chiki, Mario Gómez, Álvaro, Bordas, Peche, Ayerra (Pitu, min.83), Tato, Raúl Rivero, Adri (Manu Gómez, min.83) e Iglesias (David Celis, min.60).

GOLES: 0-1 Álvaro (min.19); 1-1 Christopher (min.39).

ÁRBITRO: José Ramón Seoane Prellezo. Amonestó a Marcos y Diego del Estrella Roja y a Bordas y Álvaro del Textil Escudo, expulsando con roja directa en el tiempo añadido a Bordas, Iglesias y a nuestro fisio Pablo Gutiérrez.