El Textil Escudo sigue firme en casa para continuar aspirando a todo

10 de Marzo de 2024

En el Juan María Parés Serra el Textil Escudo sigue siendo un equipo muy fiable y ante el Solares B sumaron por 1-0 un triunfo merecido que significa la primera victoria con Gerardo Llano en el banquillo.

Ganar para seguir en la pelea. Lo tenía claro el Textil Escudo a la hora de afrontar un partido que tenía que servir para hacer bueno el punto de la pasada semana y mantener intactas las posibilidades de ascenso de categoría. Las ocasiones tardaron en llegar y el primer zarpazo fue en la acción que marcó el partido. Falta lateral y la estrategia fue muy fructífera para el Textil Escudo, ya que el capitán Raúl Rivero habilitó a Tato, que sin dejar botar desde el segundo palo golpeó para hacer el 1-0.

El filial del Solares buscó la réplica de forma casi instantánea y Samu evitó el empate con una gran estirada tras un tiro desde la zona de tres cuartos de un atacante visitante. De nuevo a balón parado pudo ampliar la renta el equipo local, con un envío de Raúl Rivero que Adri remató en el área. En el 17, Félix elevó ante la salida de Samu, pero su tiro no cogió puerta y el Textil Escudo logró dominar más el juego con el paso de los minutos.

Las ocasiones eran para los de Cabezón de la Sal, pero el marcador permanecía inalterable, en buena medida por el buen hacer del meta visitante Marcos y también por la falta de puntería de los atacantes del Textil Escudo. En el 22 David Celis cabeceó arriba un gran centro de Chiki y los mismos protagonistas aparecieron dos minutos después, con otro envío del lateral que el de Gerra controló, pero su tiro fue bien repelido por el portero del Solares B. De falta a punto estuvo de sorprender Raúl Rivero y en el 38 llegó la ocasión más clara del primer tiempo, con una buena combinación por banda derecha de Tato, Raúl Rivero y Chiki y otro centro del lateral al punto de penalti, donde Tato controló pero su potentísimo disparo se marchó arriba.

En el 41 probó de nuevo Tato con un tiro colocado desde el perfil izquierdo, que también desvió el portero, yéndose a vestuarios los protagonistas con ese exiguo marcador de 1-0. Por la izquierda buscó la sentencia el Textil Escudo en el arranque de la segunda mitad, pero las llegadas de David Celis no tuvieron premio, de nuevo por una gran parada de Marcos, que en el 58 paró otro intento, ahora de Tato.

El Solares B trataba de dominar el choque, pero les faltaba presencia en el área del Textil Escudo, que se defendía con orden para evitar sustos, así que el partido avanzaba y el paso de los minutos favorecía a un Textil Escudo tranquilo con el marcador a favor. De nuevo Marcos amargó a David Celis con un paradón tras una gran jugada combinativa en el 77 y Peche probó fortuna acto seguido con un tiro desde la frontal que se marchó fuera por poco.

En el larguísimo tiempo añadido el Solares B probó con más ímpetu en busca del empate y la oportunidad más clara llegó en el 94 en una internada por la izquierda que sacó in extremis el canterano Mazón, teniendo el capitán Raúl Rivero a la contra la última opción, pero de nuevo el portero visitante intervino con acierto en la última acción destacada del partido.

Tres puntos para el Textil Escudo que le mantienen de lleno en la pelea por el ascenso, empatado a puntos con la tercera y cuarta posición a nueve jornadas para la conclusión de una liga que promete emociones fuertes en los dos meses de competición que quedan por delante.

TEXTIL ESCUDO: Samu, Chiki, Mario Gómez, Álvaro, Cuco (Pitu, min.80), Peche, Ayerra, Tato (Mazón, min.87), David Celis, Raúl Rivero y Adri (Manu Gómez, min.62).

SOLARES MEDIO CUDEYO B: Marcos, Álex H. (Óscar, min.67), Marcos Q., Isidro, Manuel (Alexis, min.76), Hugo, Jorge (Valdés, min.45), Josete, David (Santiago, min.45), Félix y Jimmy (Álex, min.67).

GOLES: 1-0 Tato (min.10).

ÁRBITRO: Pablo Prieto Arenal. Amonestó a David Celis y Tato, del Textil Escudo y a Hugo, del Solares B, expulsando con roja directa a su entrenador Raúl Agudo.