Derrota en Selaya en el descuento

03 de Septiembre de 2017

El Textil Escudo cayó derrotado en la tercera jornada liguera, perdiendo frente al Selaya por 2-1 con el tiempo cumplido en una jugada embarullada que acabó con el balón en el fondo de las mallas de Alberto.

Tras un comienzo equilibrado, con el balón constantemente en el aire y con mucha lucha por cada balón dividido, Pablo Cano tuvo la primera opción de gol con un disparo con la zurda que detuvo el portero tras recoger un rechace de la zaga a centro de Sergio. No se amedrentaba el Textil Escudo ante la propuesta de pelea del Selaya, que buscaba a Tomás para que se encargara de organizar su juego de ataque y suya fue la primera oportunidad al recoger un balón rechazado en la frontal, pero su disparo se marchó alto.Román convertía los saques de banda favorables al Selaya en córners y así el equipo local se iba adueñando del partido, pero Teo disparaba con poca convicción desde el pico derecho del área. Alechiguerra también disparaba, pero carecía de puntería desde la frontal, así que sin intervenciones de los guardametas el partido avanzaba. Hasta que Tomás mostró su calidad en una falta lateral, probando un disparo directo que sorprendió a Alberto y se convirtió en el 1-0.Pablo Iglesias tuvo la reacción poco después, pero le faltaron escasos centímetros o una reacción un segundo antes para cabecear un centro desde la izquierda de Bordas, rematando de nuevo el delantero comillano a centro de Bruno poco después, pero de forma defectuosa. La última gran oportunidad fue el Selaya, con un cabezazode Pablo que se marchó fuera tras una buena acción en banda derecha, llegándose al descanso con mínima ventaja local.En la segunda mitad Pablo Cano tuvo la primera opción y Aitor minutos después abandonó su posición en el centro de la defensa y probó fortuna, sin demasiado acierto, teniendo Julián en sus botas la mejor opción local, con un disparo desde la frontal que se encontró con el larguero. El Textil Escudo necesitaba cambiar el destino del choque, así que la apuesta de Pablo Lobeto fue un doble cambio, con Perujo y Raúl buscando convertirse en el revulsivo.Perujo ganó presencia desde el lado derecho del ataque, pero no encontraba el camino del gol, y con el paso de los minutos el ambiente se iba convirtiendo en más hostil, con un Selaya en busca del triunfo con todo el empuje de su afición, que apretaba al máximo. En ese terreno complicado no se cansó de aparecer Sergio y el trabajo dio sus frutos con un tanto en el que ganó la partida a defensa y portero y consiguió el empate.Quedaba tiempo y el Textil Escudo dispuso de alguna llegada más, pero en el minuto 93 un centro desde la izquierda no logran despejarlo Alberto ni la defensa y el balón acaba cayendo en los pies de Cobo, que disparó cruzado y consiguió así el definitivo 2-1 que enterró las ilusiones del Textil Escudo de puntuar a domicilio en un partido en el que el empate habría sido lo más justo.Vendrán días mejores. Y contaremos victorias. ¡Aúpa ESCUDO!SELAYA: Marcelo, Jesús, Julio, Cobo, Carral, Pablo, Teo (Javi, min. 69), Bruno, Jacobo (Gede, min. 88), Tomas y Julián (Jaime, min. 79).TEXTIL ESCUDO: Alberto, Adrián Mier, Aitor, Adri, Bordas, Guillermo (Perujo, min.57), Butra, Bruno, Pablo Cano (Juanma, min.89), Sergio Alechiguerra y Pablo Iglesias (Raúl, min.57).GOLES: 1-0 Tomás (min. 37); 1-1 Sergio Alechiguerra (min.78); 2-1 Cobo (min.93).ÁRBITRO: Israel León Lavín, amonestó a Jacobo, Ateca y Javi por el Selaya y a Bordas y Raúl por el Textil Escudo.