El Textil Escudo se viste de largo para seguir la racha

15 de Octubre de 2017

Feliz triunfo del Textil Escudo por 3-0 frente al Castro FC que permite al equipo ascender a la séptima posición y encadenar su séptimo partido consecutivo sin conocer la derrota.

"Un día de descanso merece el obrero", y bien merecido lo tienen, así que esta crónica va dedicada a aquellas personas que con el sudor de su frente se ganan su salario y los domingos se citan en las gradas del Juan María Parés Serra con ganas de pasar un buen rato. El Textil Escudo también mostró su compromiso con el trabajo y el esfuerzo el domingo y el jueves, empatando a cero contra el Racing de Santander B y el Escobedo en una demostración de sacrificio para afianzar dos resultados positivos, pero se merecía un partido para cambiar de rol y sentirse poderoso, como indica la clasificación, que sitúa al equipo entre los mejores.

Hay ocasiones en las que toca dejar el uniforme y ponerse el traje de etiqueta, para presumir, gustarse y lucirse, y con esa premisa afrontó el Textil Escudo el encuentro ante el Castro, para refrendar el buen papel de los encuentros anteriores y para celebrar con los suyos un nuevo triunfo. Pero vencer no fue ni mucho menos sencillo, porque hasta la segunda mitad no estuvo decidido, aunque el comienzo fulgurante de los pupilos de Pablo Lobeto hacía presagiar en la afición un buen epílogo al fin de semana veraniego que se ha vivido.

A los tres minutos Sergio sacó rápido una falta con la zaga visitante descolocada, habilitando a Pablo Cano en la banda derecha, que puso un centro medido a la cabeza de Aitor, convertido en extremo y que se encontró con el poste tras elevarse en el segundo palo. Poco después, Adri mostró el guante en la bota izquierda para centrar desde 40 metros y encontrar a Pablo Cano, que conectó un cabezazo que permitió al portero Javi lucirse en la estirada e impedir el gol. Un buen inicio, con juego brillante, acciones de toque y movilidad de los futbolistas locales, con el ataque local volcado al costado izquierdo de Aitor y Bordas, pero esas buenas acciones y ese dominio territorial no se traducía en una variación en el marcador.

Se fue organizando el Castro y eso impidió el lucimiento por momentos del conjunto local, pero en el tramo final de nuevo regresó la mejor versión del Textil Escudo, ajustándose la corbata en el espejo para reencontrarse consigo mismo. Gonzalo apareció en el área y cedió atrás para que Sergio disparara sin puntería, teniendo después Pablo Cano una acción de centro potente al que no llegó Pablo Iglesias, protagonizando Nahuel la mejor opción de ataque castreño, aunque la defensa estuvo atenta para reducirla a la nada.

La sensación al descanso era de superioridad y confianza, porque el Textil Escudo tiene un crédito bien ganado en las jornadas precedentes, pero eso hay que traducirlo en goles y con esa premisa regresó el conjunto local para afrontar la segunda mitad. El costado derecho fue desde donde partieron las acciones que depararon los seis minutos mágicos de Bordas, porque desde allí donde la grada de animación se empleaba a fondo y lideraba el aliento del público surgieron los dos primeros goles. Debe ser fácil profundizar cuando se siente el cariño y la confianza del público, así que Pablo Iglesias mostró sus cualidades para romper a la zaga y realizar un gran envío al punto de penalti, donde Bordas apareció en segunda línea para abrir el marcador.

Pero a Bordas le daban dos, como en el anuncio publicitario, así que conseguir el tanto con el que inauguraba su cuenta goleadora en Tercera División pareció saberle a poco, por lo que supo sincronizarse con Edgar poco después y aprovechar un centro perfecto del lateral, entrando al segundo palo para cabecear al fondo de la red. Con esos dos goles la sensación de superioridad por parte del Textil Escudo se acrecentó, aunque Alberto también estaba para detener un disparo de Zorro, mientras que Pablo Cano se encontraba con Javi con un duro disparo desde la frontal. Los hombres de relevo también querían asumir papel protagonista en el Textil Escudo, así que Raúl puso un gran centro, de nuevo desde la derecha, para que Sergio Alechiguerra conociera al fin el sabor del gol en el Juan María Parés Serra, tras mostrarse determinante a domicilio en las jornadas precedentes.

Y con esa felicidad en forma de triunfo, el Textil Escudo se miró al espejo y se sintió atractivo, poderoso y orgulloso de lo que está consiguiendo, porque encadenar siete partidos seguidos sin perder en Tercera División es algo que tiene mérito y que os permite refrescar la memoria, mañana lunes en el trabajo o en el café con los amigos, porque tú, que sientes al Textil Escudo, ¿recuerdas cuándo se encadenó una racha tan espectacular de resultados?

Por Óscar Arcones.

Foto de @muroderichi de una acción del partido

TEXTIL ESCUDO: Alberto, Edgar, Dosal, Adri, Aitor, Gonzalo (Bruno, min.67), Butra, Pablo Cano (Raúl, min.81), Bordas, Pablo Iglesias (Guillermo, min.78) y Sergio.

CASTRO FC: Javi, Güemes (Salva, min.46), Bringas, Carasa, Llamosas, Dani García, Zorro, Diego, Chori (Jonathan, min.67), Nahuel y Andoni (Gabri, min.71).

GOLES: 1-0 Bordas (min.55); 2-0 Bordas (min.61); 3-0 Sergio (min.85)

ÁRBITRO: Luis Felipe Arias de Juana, amonestó a Pablo Cano, del Textil Escudo y a Andoni, Chori y Nahuel, del Castro, expulsando a su técnico Juanma Arce en el minuto 57.