El At. Albericia rompe la racha de buenos resultados del Textil Escudo

22 de Octubre de 2017

Con una derrota 2-1 ante un Atlético Albericia que hizo de la necesidad virtud, se trunca la racha de siete partidos sin conocer la derrota del Textil Escudo.

No todo en la vida es felicidad y grandes momentos, alegrías, sonrisas y disfrute. Hay días en los que suena el despertador y no tienes ganas de nada, mucho menos de ir al trabajo o a clase, pero hay que cumplir con ello y, aunque no quieres, en ocasiones el rendimiento se resiente. Si a tí también te pasa, entonces comprenderás al Textil Escudo, porque es tu equipo y porque está compuesto por seres humanos de carne y hueso que, como tú, que algunas veces no tienen el día.

No gusta escribir de derrotas y menos cuando son merecidas, pero es mi trabajo, así que me pongo con ello aunque no tenga el día, que gracias a internet hasta en Punta Cana, por decir un sitio, hay seguidores pendientes de su Textil Escudo que esperan saber lo que pasó con estas líneas. Estarás en la playa, pero te tengo que contar que David ya dio el primer aviso con un disparo abajo que se marchó cruzado a los dos minutos, aunque Bruno desde la frontal dio réplica con un disparo que se marchó arriba tras una buena acción de Pablo Iglesias desde la izquierda.

Aprovechando las dimensiones del Juan Hormaechea, los veintidós jugadores imprimieron mucho ritmo al inicio de partido, aunque David desde la banda derecha volvía a inquietar por parte local, mientras que Pablo Cano obligó a Jony a estirarse para detener un tiro abajo. Por fuera de juego, el colegiado anuló un tanto de Cris que hubiera supuesto el 1-0, teniendo las llegadas más claras durante este tramo de encuentro el Atlético Albericia, pero el marcador permanecía inalterable.

La mejor oportunidad para los de casa llegó de la mano de Ibra, con un disparo raso a la media vuelta dentro del área que encontró una gran réplica por medio de Alberto, que se estiró para mandar a córner. Sergio no tuvo puntería en una contra un minuto después y al filo del descanso, una veloz transición én la que Sergio habilitó a Edgar, que desde el pico derecho del área disparó con la zurda arriba y los jugadores llegaron a vestuarios con ese marcador inicial.

El equipo local, en posiciones de descenso, necesitaba con más urgencia el triunfo, y en la segunda mitad lo demostraron, superando en las disputas y poniendo más énfasis a la hora de poner cerco a la meta visitante. El larguero impidió a David con un cabezazo al segundo palo que en el 47 inaugurara el marcador, logrando adueñarse el Atlético Albericia del medio campo y desde ahí mandar en el partido. Pero esos intentos no tenían remate y el Textil Escudo conseguía capear el temporal, haciendo en el minuto 60 Pablo Lobeto un doble cambio para tratar de equilibrar el choque.

Intentó buscar con velocidad en las bandas el Textil Escudo la meta visitante, pero el equipo local no cejaba en su empeño y desde la frontal de cabeza tras un rechace Pove ponía el 1-0, llegando poco después el segundo tanto local por medio de Guillermo, con un disparo cruzado. Todo pintaba mal, pero la entrada de Perujo y la confianza que dio Sergio al equipo con un golazo a la media vuelta desde la zona de tres cuartos permitió al Textil Escudo recuperar su identidad en el tramo final en busca de un empate que no era merecido en el cómputo global, pero todos sabemos que no siempre todo lo que nos traen los Reyes Magos es merecido, pero ellos se suelen portar.

Apretó el cuadro visitante, y Sergio disparó por encima del larguero una oportunidad, tan clara como una gran asociación entre Perujo y Raúl al primer toque que finalizó con un disparo abajo del primero. Un centro chut de Bruno y alguna falta colgada por Adri metieron el miedo en el cuerpo a los locales, pero el partido se cerró con el 2-1 y con la sensación de haber despertado demasiado tarde por parte del Textil Escudo, que se mantiene octavo en la clasificación.

Tras siete alegrías consecutivas, la racha del Textil Escudo llegó a su fin, aunque el crédito de este equipo sigue intacto, por lo que nos ha permitido vivir durante el último mes y medio y por lo que llegará, con dos partidos consecutivos en el Juan María Parés Serra para recuperar las buenas sensaciones y mantenernos entre los mejores.

Por Óscar Arcones.

ATL ALBERICIA: Jony, Chicha, Jony González, Pablo M. Cantero, Pove, David (Besoy, min.77), Guillermo, Ibra, Cris e Isaac (Pepe, min.86).

TEXTIL ESCUDO: Alberto, Edgar, Dosal, Adri, Bordas (Perujo, min.77), Gonzalo (Raúl, min.60), Guillermo (Butra, min.60), Bruno, Pablo Cano, Pablo Iglesias y Sergio.

GOLES: 1-0 Pove (min.75); 2-0 Guillermo (min.78); 2-1 Sergio (min.83).

ÁRBITRO: Juan Grande Conde. Amonestó a Ibra, Pove, Pepe y Besoy por el At Albericia y a Sergio, Bordas y Pablo Cano del Textil Escudo.

Antes de comenzar el encuentro, el Atlético Albericia rindió un sentido homenaje a Enrique Azcuénaga Varea "Kike", ex jugador de Atlético Albericia y Racing y vecino del barrio, al que se sumó el Textil Escudo en una bonita ovación para su familia y su memoria.