La Gimnástica derrota al Textil Escudo por la mínima

19 de Noviembre de 2017

Derrota por 2-1 para el Textil Escudo en su visita al Malecón frente a la Gimnástica de Torrelavega en un duelo en el que Perujo anotó el tanto de los de Cabezón de la Sal que reflejaba un empate momentáneo.

POR Óscar Arcones.

Imagen de @muroderichi

No me voy a poner filosófico en esta crónica, hay días que no toca. Hoy mejor contamos cómo fue el partido en un escenario majestuoso, que es lo que el aficionado demanda.

El Textil Escudo se vio superado en la primera mitad por la capacidad de desborde por bandas del equipo local y aunque el primer acercamiento fue cabezonense, la primera ocasión fue de Nacho, con un cabezazo fuera preludio del tanto que en el minuto cinco inauguraría el marcador, en una buena acción por banda derecha de Hugo Vitienes, que cede atrás a Javito y este pone el balón en la escuadra.

Acusó el golpe el cuadro de Pablo Lobeto, que se vio superado en los momentos posteriores con ocasiones del nueve gimnástico, Nacho Rodríguez y también a balón parado, donde la envergadura del central Nacho se imponía. Pero carecían de puntería y a la contra el Textil Escudo conseguía empezar a equilibrar el choque, buscando a Dani Perujo, que se asociaba bien con el siempre entusiasta Bruno y con Cano.Tras un córner pidió mano en el área local el Textil Escudo, pero el colegiado no lo apreció, teniendo Guillermo una oportunidad con disparo desviado desde la frontal.

Pasado el ecuador del primer periodo, Perry cedía a Víctor tras romper por el costado izquierdo, pero no disparaba bien el gimnástico, que después se encontraba con Alberto en una ocasión cerca del descanso. El Textil Escudo empezaba a pisar área, pero le faltaba el remate para completar las oportunidades, por lo que a vestuarios se fueron uno y otro conjunto con tareas pendientes: los locales para sentenciar y el Textil Escudo para revolucionar el choque y buscar la igualada.

Y el empate y la revolución llegó de la mano de Perujo, que a los cinco minutos aprovechó un despeje del meta local tras una gran acción en el área de Sergio Alechiguerra, en la que el punta logró disparar. El Textil Escudo se metía de lleno en el partido con el tanto del diez y la Gimnástica de Torrelavega se veía obligada a buscar el gol, liderada por Hugo Vitienes que disparó fuera. Al larguero disparó Adrián un rechace desde la frontal, aunque el colegiado había invalidado la acción por fuera de juego y el Textil Escudo consiguió defenderse con orden y acierto de los intentos locales durante unos minutos de asedio.

Nacho remató fuera tras una buena acción por la izquierda de Fermín y Alberto detuvo un disparo de Víctor, pero no pudo hacer nada en una falta lateral botada por Vitienes en la que el potencial ofensivo a balón parado de la Gimnástica salió de nuevo a relucir, con un centro que Cote remató para deshacer la igualada.

Quedaba tiempo para soñar con el empate y el Textil Escudo lo buscó con entusiasmo, pero le pesó demasiado afrontar el tramo final con un jugador menos por la expulsión de Aitor y un buen puñado de jugadores amonestados, mientras la Gimnástica no recibía ninguna cartulina. Esto es información.

En lo que se refiere a opinión, personal e intransferible del que firma esta crónica, la Gimnástica mereció la victoria, el árbitro no fue ecuánime con los dos equipos y lo mejor es que el Textil Escudo no perdió la cara ante el primero de los aspirantes al ascenso que le derrota en esta campaña y estoy seguro de que el potencial del equipo cabezonense vuelva a hacerse notar, mismamente este domingo ante el líder, el Laredo. Es mi opinión, y permítame seguir creyendo.

GIMNÁSTICA TORRELAVEGA: Álex Ruiz, Fer, Fermín, Cote, Nacho, Luis Alberto, Hugo Vitienes (Ocejo, min.83), Javito, Nacho Rodríguez, Víctor y Perry (Cagigas, min.71).

TEXTIL ESCUDO: Alberto, Edgar (Gonzalo. min.76), Dosal, Adri, Aitor, Guillermo, Pablo Cano, Bruno, Pablo Iglesias (Raúl, min.65), Sergio y Perujo (Bordas, min.76).

GOLES: 1-0 Javito (min.5); 1-1 Perujo (min.50); 2-1 Cote (min.69).

ÁRBITRO: Francisco Crespo Puente. Amonestó a Pablo Cano, Alberto, Edgar, Dosal, Guillermo y Raúl del Textil Escudo, expulsando con roja directa a Aitor, en el minuto 83 y al segundo entrenador José Francisco Pozueta, en el 89.