Ejercicio de pegada para un inicio triunfal de año

07 de Enero de 2018

El Textil Escudo derrotó 5-3 al Sámano en el primer partido de la segunda vuelta, en un duelo marcado por la efectividad del ataque del Textil Escudo para imponerse a un rival directo en la zona media.

La consigna repetida en las últimas semanas era la necesidad de volver a vencer en casa para que la afición se sintiera de nuevo partícipe de la buena campaña que está viviendo el Textil Escudo, afianzado durante toda la campaña en la zona media, aunque los mejores resultados estaban llegando lejos de su feudo. Llegaba el que se había catalogado como el equipo revelación, el Sámano, que en la primera jornada liguera venció con suficiencia, aprovechando una conjunción de la plantilla cabezonense que ha ido a fuego lento, como las buenas comidas y cenas que empezamos a dejar atrás.

Llega el momento de los buenos propósitos de año nuevo y el del Textil Escudo para este año parece que fue el de rentabilizar las oportunidades, así que los Reyes Magos dejaron en el Juan María Parés Serra un regalo en forma de goles que los jugadores locales abrieron para empezar a aprovechar desde el primer día. Hubo alguna llegada sin disparo de inicio por medio del Textil Escudo y también algún acercamiento peligroso del Sámano, pero la primera vez que Perujo pisó área se encontró mano a mano con Yul y el meta visitante le derribó.

Esa primera batalla ganada por el diez textil fue transformada desde los once metros por el capitán Adri y aunque volvió a sembrar peligro el equipo local, fue Dani el que consiguió equilibrar la balanza con un cabezazo solo en el área tras centro desde la derecha. Acusó el golpe el Textil Escudo y el Sámano tenía cada vez las cosas más claras para dominar el juego. Un centro chut desde la derecha, un disparo desviado de Miguel y una falta botada por Guipu que paró Alberto fueron las llegadas del Sámano, pero enfrente se encontraba un Textil Escudo que aún guardaba una bala en la recámara para despertar en el momento clave.

Al filo del descanso, el gol psicológico por excelencia llegó de la mano de Dani Perujo, que cayó a banda izquierda y desde ahí se internó en el área para driblar al portero y a puerta vacía poner el 2-1 en el marcador para llegar al descanso con una sensación muy diferente. Ese tanto cambió de forma notable el partido, porque las prisas del Sámano para buscar el empate en el arranque del segundo periodo se tradujeron en riesgos que no desaprovecharon los de Cabezón de la Sal.

Avisó Raúl Rivero con un tanto anulado por fuera de juego y acto seguido volvió a encontrarse con un balón en la frontal, para a placer batir ante la salida del portero del Sámano y poner un 3-1 que ampliaba la diferencia. Y ese tanto multiplicó la ansiedad visitante, con una contra de Perujo que estuvo muy cerca de anotar, pero el mismo protagonista consiguió el cuarto tanto en otra acción de velocidad en la que batió de modo magistral a Yul.

Lo siguió intentando el Sámano y su goleador Miguel anotó el cuarto al revolverse en el área, disponiendo Perujo de una nueva oportunidad para hacer su triplete, pero en esta ocasión el portero consiguió desbaratarlo, al igual que paró un disparo abajo de Pablo Cano, mientras que Alberto se estiraba para impedir que Nahuel le batiera en el saque de una falta. Sin embargo la fiesta goleadora para el Textil Escudo aún tenía nuevos invitados, en este caso Edgar para asistir desde la derecha con un centro medido que permitió a Jonny anotar su primer gol de la temporada con un cabezazo certero.

Guipu ya con el tiempo cumplido puso el definitivo 5-3, con el que se cerró el choque y que deparó tres importantes puntos para que el Textil Escudo ascienda a la novena posición, situación ventajosa para empezar el año de la mejor forma posible, con una victoria y con la satisfacción de prolongar las celebraciones navideñas un día más. Mañana vuelta al cole, pero con el Escudo permitiéndonos presumir una vez más. ¿Qué más queremos?

TEXTIL ESCUDO: Alberto, Edgar, Aitor, Adri, Bordas, Gonzalo, Guillermo, Pablo Cano, Pablo Iglesias (Raúl, min.51), Sergio (Jonny, min.70) y Perujo (Chiki, min.85).

SÁMANO: Yul, Lanqui, Igor, Xavi, Guipu, Velar, Nahuel, Carlos (Garmendia, min.64), Miguel, Cris y Dani.

GOLES: 1-0 Adrián, de penalti (min.16); 1-1 Dani (min.24); 2-1 Perujo (min.44); 3-1 Raúl (min.58); 4-1 Perujo (min.67); 4-2 Miguel (min.71); 5-2 Jony (min.81); 5-3 Guipu (min.90).

ÁRBITRO: Vlad Antonin Bosoi, amonestó a Guillermo, Pablo Cano, Aitor y Adri, del Textil Escudo y a Xavi y Guipu, del Sámano, expulsando en el minuto 90 por doble amarilla a su entrenador Andoni Guerrero.