El Textil Escudo perdona en Bezana y lo paga con derrota

27 de Enero de 2018

La visita al Bezana del Textil Escudo se saldó con derrota por 2-0 tras encajar dos goles en la primera mitad, en un duelo igualado en el juego marcado por la mayor pegada de un necesitado equipo local.rn

El enfrentamiento de la 23ª jornada en Tercera División se saldó con la segunda derrota del año a domicilio para el Textil Escudo, que se vio superado por un Bezana que supo hacer valer su ventaja y neutralizar los intentos de los de Pablo Lobeto. Tras un comienzo sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos, Dosal cabeceó fuera un centro tras falta lateral en la primera oportunidad, teniendo Sergio una ocasión con una volea desde la frontal del área que detuvo con acierto Pablo.

Le dio réplica Alberto con una buena intervención ante Mario Saiz que logró disparar solo en el área, pero Mario Marcos no falló y en una buena combinación logró disparar abajo y hacer el 1-0. Tuvo el empate tres minutos después Perujo, en una galopada en la que se plantó solo en el área, pero su disparo abajo fue repelido con acierto por el meta local. Las oportunidades escasearon en los siguientes minutos, teniendo alguna ocasión los visitantes invalidada por fuera de juego.

El Textil Escudo buscaba el empate con ambición frente a un rival que esperaba sus ocasiones a la contra y de este modo llegó el 2-0 antes del descanso. Una falta lateral botada por Perujo se convirtió en un veloz contraataque del Bezana, que se plantó rápidamente en el área rival y por medio de Manu Busto consiguió el 2-0 que les acercaba de forma notable en su objetivo de salir del descenso. Antes del descanso dispuso Bruno de una buena oportunidad, pero su disparo potente desde la frontal propició una gran parada de Pablo, llegándose al segundo tiempo con una desventaja que el Textil Escudo no fue capaz de neutralizar.

Lo intentó con ahínco el equipo visitante, pero la posesión de los de Pablo Lobeto no se tradujo en oportunidades claras, pese a los intentos desde el banquillo por revolucionar el choque con la entrada de Jonny, Chiki y Mier, buscando una defensa de tres para amplificar la presencia ofensiva del equipo. Pero el Bezana no dejó escapar la ventaja y consiguieron defender con solvencia los intentos visitantes, que tuvo con un potente disparo a la cruceta de Perujo en el 85 la mejor oportunidad, pero el poste repelió el tiro del diez textil y el partido murió con el 2-0 que mantiene en la zona media de la clasificación a un Textil Escudo que tendrá que buscar el tercer triunfo consecutivo en casa frente al Santillana para seguir en la zona más noble de la clasificación.

BEZANA: Pablo, Raúl, Fonso, Sobrado, Jairo, Carlos, César, Mario Marcos (Mendi, min.67), Mario Saiz, Manu Busto (Iker, min.90) y Mario Cacicedo (Alfageme, min.83).

TEXTIL ESCUDO: Alberto, Edgar (Adrián Mier, min.67), Dosal, Adri, Bordas, Guillermo (Jonny, min.62), Bruno, Pablo Cano, Raúl (Chiki, min.67), Sergio y Perujo.

GOLES: 1-0 Mario Marcos (min.19); 2-0 Manu Busto (min.41).

ÁRBITRO: Rubén Fernández Rojo. Amonestó a César y Raúl, del Bezana y a Guillermo, del Textil Escudo, expulsando a la conclusión del partido por doble amarilla a Perujo.