El Textil Escudo sigue fuerte como local y derrota al Santillana

04 de Febrero de 2018

Un solitario tanto de Dani Perujo de cabeza a centro de Edgar sirvió al Textil Escudo para derrotar al colista, Santillana, en un duelo con poca historia más allá del reencuentro con viejos conocidos sobre el césped del Juan María Parés Serra.

Foto @muroderichi

La gran novedad en el Textil Escudo fue el regreso de Kike Bárcena a la portería cabezonense, mientras que el brazalete de capitán en el Santillana iba en el brazo derecho del histórico jugador del Textil Escudo, Yekini, que se mostró a buen nivel en su regreso a la que siempre será su casa. Y junto a él, Laguillo, jugador de Cabezón que militó dos temporadas y media en el equipo, que finalmente no jugó en otra vuelta a casa.

El partido comenzó con poco ritmo, con un Santillana bien plantado para evitar encajar y un Textil Escudo incómodo en la elaboración, lo que hizo que las ocasiones brillaran por su ausencia en el primer periodo. En dos ocasiones Sergio buscaba sorprender con faltas laterales de la derecha que se iban por encima del larguero de un Kike que se mostró atento para evitar el peligro. Aitor por banda izquierda consiguió generar en el 17 la primera gran oportunidad local, pero su pase atrás no encontró rematador, igual que le sucedió a Perujo en una contra pasada la media hora.

El Santillana tampoco inquietaba y a la media vuelta consiguió Sergio desde el costado derecho obligar a Nando a su primera intervención, deteniendo el duro disparo lejano del punta de Unquera. Hubo algún acercamiento más, como un disparo de Bordas asistido por Perujo que despejó la zaga, pero el marcador permaneció inmóvil y al descanso se llegó con el empate sin goles.

En la segunda mitad salió más enchufado el Textil Escudo y con el diluvio el Textil Escudo se mostró más ambicioso. Edgar se erigió en protagonista en la faceta ofensiva, asociándose bien con Mier en sus entradas por banda derecha. A punto estuvo de controlar un balón en el área en los primeros minutos, dando la réplica Biagio tras un robo que atajó bien Kike. De nuevo Edgar consiguió llevar peligro en una buena acción combinativa con Perujo, pero el de Casar se mostró demasiado generoso a la hora de buscar el pase cuando parecía más claro el disparo a puerta.

Y esa búsqueda del gol tuvo premio en una buena jugada por la derecha, con Mier habilitando a Edgar, que puso un centro medido a Dani Perujo, que se adelantó al defensa y desde el primer tiempo marcó los tiempos con un cabezazo que se convirtió en el 1-0. Hubo alguna llegada más de los de Cabezón de la Sal, que vieron debutar con el equipo al más reciente fichaje, Andy, que disfrutó de sus primeros minutos en el Juan María Parés Serra.

La ventaja tan exigua motivó que la incertidumbre llegara hasta el pitido final, porque el Textil Escudo no logró sentenciar al contraataque, pero el Santillana no fue capaz de igualar y por 1-0 llegó la victoria de los de Cabezón de la Sal, octavos en la tabla clasificatoria de una Tercera División que sigue cerrando un rival luchador. Una fría tarde en el Juan María Parés con mucho público en la grada, animando a un equipo que venció sin demasiada brillantez, pero con la eficacia necesaria para seguir en la zona más tranquila.

TEXTIL ESCUDO: Kike, Adrián Mier, Dosal, Adri, Aitor, Pablo Cano (Raúl, min.80), Bruno, Edgar, Bordas (Andy, min.62), Sergio (Jonny, min.64) y Perujo.

SANTILLANA: Nando, Rulo, Iñaki, Álvaro, Carlos, Yekini, Sergio (Jorge, min.68), Jandro, Biagio, Román y Pedro (Marcos, min.58).

GOLES: 1-0 Perujo (min.58).

ÁRBITRO: Israel León Lavín. Amonestó a Edgar, del Textil Escudo y a Jorge y Marcos, del Santillana.