Victoria dulce para el Textil Escudo

18 de Marzo de 2018

El Textil Escudo se impuso al Atlético Albericia y continúa su línea ascendente en la segunda vuelta para afianzar la novena posición. Un gol cocinado con mimo y sabor de Unquera fue suficiente para ganar.

Por Óscar Arcones.

Foto de Lucía.

En una primera mitad en la que la lluvia hizo acto de presencia de manera torrencial e intermitente, el fútbol se asemejó a la climatología y las sensaciones fueron similares, compaginando momentos de lucidez con otros de enorme espesura y atasco de ideas. El primer acercamiento llegó por banda izquierda, en la que apareció Sergio Alechiguerra para poner un balón al área, donde Pablo Cano no pudo dirigir su disparo.

Cris también trató de sorprender con un disparo lejano que Alberto bien situado detuvo, dando paso a unos minutos de calma tensa y de intensidad sin que los guardametas entraran en acción. El Atlético Albericia fomentaba el juego directo principalmente con jugadas a balón parado, pero los intentos de combinar para el Textil Escudo se diluían y cuando conseguían aparecer entre líneas sus hombres de ataque para desequilibrar, acababan por aparecer los defensas para rechaza, como hicieron a Sergio con un disparo desde la frontal y a Pablo Cano con otro cercano al área.

De falta pasada la media hora, Cris buscó deshacer el empate, pero Alberto lo paró con seguridad y poco después Guillermo peinó y sirvió un balón claro a Sergio, que el colegiado indicó fuera de juego muy ajustado. Esa conexión de Unquera iba a funcionar, se presentía en el ambiente, aunque tardaría en llegar unos minutos. Nacho tras una falta rápida remató fuera dentro del área, mientras que Cano volvió a probar a Fausi al filo del descanso, pero a vestuarios se llegó sin goles.

En la segunda mitad Edgar en banda derecha y la entrada de Bordas por la izquierda proporcionóminutos más claros para el Textil Escudo, que tuvo por medio del primero y de Sergio mejores ocasiones, mientras que Pepe disparaba arriba en el ataque visitante. La sensación de dominio local se acrecentó y ésta acabó por hacerse notar en el minuto 66, con un córner desde la esquina izquierda que iba a convertirse en la jugada clave del partido.

Era la hora de merendar y en el momento decisivo, y cuando el miedo a una infumable tarde sin goles los ponía de corbata en la grada del Juan María Parés Serra, llegaron los de Unquera para decir que de las corbatas se encargaban ellos. Sergio colocó con mimo el balón en la esquina y buscó con un centro medido a Guillermo, que entró como si surcara el Deva para abrir el marcador y situar el definitivo 1-0.

El gol tuvo el efecto deseado, porque la energía de la corbata de Unquera salió a relucir y además de dejar el mejor sabor a los aficionados, brindó la oportunidad de ver más llegadas en la portería de Fausi. Bordas disparó al lateral de la red tras una gran acción de Sergio, Pablo Cano de tacón rozó el gol tras centro del diez del Textil Escudo, que fue la gran amenaza para un Atlético Albericia que no tuvo capacidad de reacción.

Adrián Mier obligó a emplearse a Fausi y el rechace lo aprovechó Jony, pero estaba en fuera de juego y su gol fue anulado, así que el partido acabó con 1-0, pese al entusiasmo de unos laterales, Mier y Aitor, desatados hasta el descuento. Energía corbatera y tres puntos para dejar al filo de la cuarentena a un Textil Escudo que afronta los próximos partidos con la firme voluntad de defender la novena posición para que este verano vivamos una Copa Federación que es un bonito estímulo para la recta final de la competición.

TEXTIL ESCUDO: Alberto, Adrián Mier, Butra, Dosal, Aitor, Guillermo, Bruno, Pablo Cano, Edgar (Jony, min.71), Andy (Bordas, min.54) y Sergio (Raúl, min.82).

ATLÉTICO ALBERICIA: Fausi, Chicha, Pablo Martín, García (David, min.73), Cantero, Pove, Ibra (Besoy, min.70), Nacho, Pepe, Cris (Piney, min.80) y Pablín.

GOLES: 1-0 Guillermo (min.66).

ÁRBITRO: Antonio Moroso Medialdea. Amonestó a Adrián Mier y Dosal, del Textil Escudo y a Cris, Besoy, Pove y Chicha, del At. Albericia.