¿Y por qué no?

08 de Abril de 2018

El Textil Escudo se impuso 2-0 al Siete Villas para sumar su segundo triunfo consecutivo con el que afianza la octava posición y acercar aún más la ilusión de disputar Copa RFEF el próximo curso.

Por Óscar Arcones

Queda un mes de competición y con el objetivo más que cumplido de encadenar el quinto curso consecutivo en Tercera División y la clasificación para la próxima edición de la Copa RFEF con los mejores equipos de Cantabria, es momento de mirar adelante y empezar a pensar en ilusiones futuras de un equipo que se muestra más sólido que nunca, encadenando su cuarto encuentro consecutivo sin encajar goles y el quinto sin perder.

La pregunta del titular no es sino una ilusión de cronista, pero seguro que hay multitud de seguidores que en su fuero interno, disfrutando con la solvencia que muestra ahora mismo el equipo pese a las ausencias, reflexionan y creen en un proyecto más que consolidado en la Tercera División, que puede seguir deparando mayores alegrías incluso en un futuro cercano.

Una plantilla joven y en la que todos suman y se sienten protagonistas a lo largo de una temporada en la que ha habido altibajos, pero en la que las sensaciones son en líneas generales positivas, con la séptima posición ahora mismo tan cerca como la décima que nos hace mirar con optimismo a una temporada 2018-19 en la que nadie dice pensar...pero que todos deseamos sea aún mejor.

El inicio para el Textil Escudo resultó inmejorable, con Sergio en el primer minuto y Perujo poco después inquietando al meta visitante, que no pudo hacer nada cuando en el minuto ocho volvió a funcionar una conexión que la semana anterior valió tres puntos. En esta ocasión fue en un córner, así asistió Perujo a Jonny que realizó un perfecto cabezazo que supuso el 1-0 y permitió al Textil Escudo vivir de la forma más plácida posible una primera parte en la que se gustaron. Juego de toque, el balón rodando sobre el Juan María Parés Serra y Butra, Cano y Jonny conectando líneas y bandas, mientras el Siete Villas se desesperaba en busca de un balón que no le pertenecía.

Sergio disparó arriba y después se entendió a la perfección con Raúl al primer toque para que este rondara la portería visitante, pero el defensa estuvo providencial para evitar el tanto. Poco a poco se fue entonando el Siete Villas, pero la solvencia defensiva del Textil Escudo les impedía cualquier alegría, así que esa media hora de buen juego inicial tuvo continuidad en un tramo final de buenos propósitos locales, aunque solo un intento de sorprender al meta de Sergio Alechiguerra sembró peligro en el área visitante.

Y en el descanso, los aficionados pensaban en la próxima temporada, porque la sensación es que una vez más, como se ha producido durante una brillante segunda vuelta como locales casi en todos los encuentros, es que el triunfo no iba a escaparse. - Si mantenemos el bloque y hay suerte con las lesiones...es que hay equipo ¿eh?

- Claro que sí, jugando así competimos con cualquiera.

- Igual es mucho decir, pero el año que viene...

- No lo digas, pero igual nos toca viajar. ¡Cómo lo pasamos en Miranda! ¿Te acuerdas?

- Cómo no me voy a acordar. Y mira al Huesca ahora, peleando por subir a Primera. - Jose, cóbrame.

(Esta es una recreación de lo que pudo escucharse a la espera de un café en el campo del Textil Escudo este mismo domingo)

Seguimos con la crónica y en el inicio de la segunda mitad fue Sergio el que estuvo a punto de aprovecharse de las dudas de Álvaro en el despeje, teniendo después Perujo una buena ocasión de esas que no suele perdonar, pero su disparo se fue demasiado cruzado en el mano a mano. Un goleador con ansia como Sergio probó fortuna desde lejos en dos ocasiones, disponiendo en el área de una oportunidad más clara pero su intento de disparo se quedó en las manos del portero, quedándose de nuevo el de Unquera con la miel en los labios.

Mediado el segundo periodo llegó un acercamiento más serio del Siete Villas, pero el cabezazo de Luismi se perdió fuera y después otro disparo careció de puntería, así que de nuevo el ataque fue para el Textil Escudo, con una nueva acción de Sergio en la que Álvaro detuvo con acierto tras un robo del punta del Textil Escudo. Pero el partido iba a cerrarse tarde o temprano, así que Perujo quiso anotar un nuevo tanto en una buena acción de recorte en la frontal que saldó con un disparo por bajo que se coló en la portería del Siete Villas, poniendo el definitivo 2-0 para que tres puntos más encontraran acomodo en Cabezón de la Sal.

Y llegamos al final, no sin que antes Kike asumiera protagonismo para mantener el cierre en su portería con una gran parada en un mano a mano con un atacante visitante, para que el Textil Escudo siga encadenando una racha excelente a la que tratará de dar continuidad el próximo fin de semana en Solares.Disfrutemos de este mes de competición. Y el año que viene. ¿Y por qué no, el Textil Escudo?

TEXTIL ESCUDO: Kike, Bruno, Dosal, Adri, Aitor, Butra, Pablo Cano, Jonny (Pablo Iglesias, min.76), Raúl (Edgar, min.70), Sergio y Perujo (David Celis, min.86).

SIETE VILLAS: Álvaro, Nando (Vice, min.72), Iker, Ibon, Salas, Germán (Luismi, min.64), Rocha, Christian, Manu Cobo, Nico y Miguelín (Juanmi, min.64).

GOLES: 1-0 Jonny (min.8); 2-0 Perujo (min.85).

ÁRBITRO: José María Zubillaga Serrano. Amonestó a Dosal, del Textil Escudo y a Germán, Rocha e Ibón, del Siete Villas.