El Textil Escudo continúa imparable y vence en Solares

15 de Abril de 2018

Tercer triunfo consecutivo y racha de seis partidos sin perder para el Textil Escudo, que se impuso 0-1 en Solares con gol del capitán Adri en la segunda mitad.

Por Óscar Arcones

Uno de los equipos más en forma de la Tercera División, encadenando cinco partidos con la portería a cero, con la Copa RFEF a punto de confirmarse de forma matemática, con la séptima posición a solo tres puntos y cuatro partidos por delante para seguir disfrutando con un equipo que sigue de dulce y brindando alegrías a su afición.

Eso es hoy en día, mediado el mes de abril de 2018, nuestro Textil Escudo, el equipo que este domingo saltó al césped del campo La Estación de Solares decidido a dar continuidad a su gran momento y que supo ser paciente para madurar el partido y asestar un único golpe que fue suficiente a un rival necesitado y que había vencido con gran suficiencia en la primera vuelta en Cabezón de la Sal.

Pedro fue el primero en probar fortuna en los primeros instantes del encuentro, sin puntería, problema que también padeció el conjunto cabezonense en ese primer periodo, en el que fue a más y consiguió ir debilitando la zaga local para empezar a encontrar los suficientes resquicios en busca del empate. Por la izquierda llegó la primera acción a los cinco minutos, pero el disparo a la media vuelta de Bordas rebotó en un defensa y el posterior centro lateral de Aitor se paseó sin remate.

En el 16, el centro fue de su homónimo en la derecha, Edgar, generando ese centro medido las primeras dudas en el despeje de Julio, que poco después vio como Perujo le acercaba el peligro con un tiro rozando el poste. La mejor oportunidad local llegó en el 20, por medio de Ateca, pero su disparo lo despejó bien Alberto, que una jornada más echó el cierre a su portería para desde esa solidez bajo palos perfectamente secundado por su defensa cimentar el posterior triunfo.

Pero aún quedaba mucho partido por delante y fueron en la primera mitad varias las acciones de peligro visitante, con cabezazos de Adri en acciones a balón parado que se marchaban fuera por poco y una buena combinación de Bordas, Perujo y Jonny que concluyó con disparo de este último y que paró el meta del Solares. Sergio centró y Bordas tampoco cogió puerta en su cabezazo, aprovechando esa buena producción ofensiva en las bandas del Textil Escudo, que tuvo en una jugada rápida y muy vertical otra buena ocasión, con envío en largo de Adri que cabeceó Cano para asistir a Sergio, que no pudo sin embargo conectar un buen disparo.

También probó fortuna Edgar en ese primer periodo, en cuya recta final tuvo una nueva incorporación por medio de Bordas, que cayó derribado en el área sin que el colegiado apreciara penalti, así que al descanso se llegó con la igualada a cero entre los dos equipos y una sensación de control por parte del Textil Escudo, que afrontó la segunda mitad con la convicción de dar continuidad a la gran racha de resultados una semana más.

Costó más elaborar en el inicio, aunque la entrada de Butra contribuyó a que la tranquilidad se instalara de forma permanente en el ánimo de un equipo que está de dulce y que se ha encontrado con las mejores sensaciones en el tramo final de la la temporada. La sensación de dominio era cada vez mayor y Jonny probó desde la frontal a Julio, para avisarle de que en la próxima visita a su área las cosas iban a ser notablemente diferentes.

En La Estación, la locomotora fue Bruno, porque llegó por banda derecha el expreso de Trasvía y de una acción rompiendo a la zaga llegó un centro desde la derecha que detuvo con el brazo Peli, cometiendo un penalti que puso la responsabilidad en las botas del capitán Adri. Lo detuvo en primera instancia Julio, pero la vida a veces te da una segunda oportunidad y Adri no lo desaprovechó, disparando al fondo de la red para adelantar al Textil Escudo con cuarto de hora por delante. Acto seguido pudo Perujo sentenciar con un disparo con el exterior ante la salida de Julio que rozó el poste, por lo que la incertidumbre se instaló hasta el final.

El Solares lo intentaba pero el Textil Escudo se defendía con orden y cuando remataban Alberto replicaba con solvencia, así que el tramo final del partido tuvo como mejores noticias más minutos para los canteranos Celis y Ayerra, cerrándose así el partido con el 0-1 y los 49 puntos llenos de alegría para un Textil Escudo que se sigue superando y empeñado en romper rachas y récords en una temporada resuelta del modo más feliz.

SOLARES MEDIO CUDEYO: Julio, Víctor, Palacio, Charly, Peli, Iván, Viti (Bada, min.68), Jorge, Ateca, Álvaro (Javi, min.63) y Pedro (David, min.58).

TEXTIL ESCUDO: Alberto, Edgar (Ayerra, min.89), Dosal, Adri, Aitor, Bruno, Pablo Cano, Jonny, Bordas (David Celis, min.77), Sergio (Butra, min.64) y Perujo

GOLES: 0-1 Adri (min.75).

ÁRBITRO: Rubén Fernández Rojo. Amonestó a Álvaro y Charly del Solares y a Adri del Textil Escudo.