Primera prueba satisfactoria para el Textil Escudo

27 de Julio de 2018

El Textil Escudo se impuso 5-0 a la SD Revilla en el primer encuentro de preparación de cara a la próxima temporada.

Texto y foto: Óscar Arcones

Tras una semana y media de intensos entrenamientos, el Textil Escudo completó su primer test para comprobar su nivel de preparación y lo hizo mostrándose muy sólido ante un Revilla que en la segunda mitad pagó el tener menos días de rodaje que el equipo de Cabezón de la Sal.

Un buen número de caras nuevas coincidieron en el primer once de la temporada presentado por Pablo Lobeto, mostrándose dominadores de inicio, con una buena incorporación por banda izquierda de Guijarro en el minuto cuatro, que cedió a Perujo y éste a Edgar, pero el disparo del interior desde la frontal no cogió puerta. Esa fue la mejor oportunidad en el comienzo, aunque con el paso de los minutos el Revilla consiguió equilibrar las fuerzas y empezar a mostrarse más agresivo en la presión para dificultar la labor de creación del Textil Escudo.

La calidad individual de Perujo para romper a la zaga apareciendo entre líneas y asociándose con Iglesias apareció para alumbrar el ataque cabezonense y fue el diez local el que en jugada personal consiguió abrir el marcador, plantándose en el área para batir por bajo al meta del Revilla y poner el 1-0 con que se llegó al descanso. El gol llegó en el minuto 26 y en adelante hasta el paso por vestuarios el partido se sumergió en una suma de aciertos defensivos para desconectar los ataques, aunque otra buena acción de Perujo pudo cambiar el signo, pero su disparo en el 40 se fue por encima del larguero.

Rotaciones lógicas de cara a la segunda mitad y un buen inicio del Textil Escudo, más dominador en la segunda mitad, consiguiendo dominar el juego para ir encerrando en su área a un Revilla al que el físico le comenzó a pasar factura en la recta final. Ahí se rompió el choque y fue del lado local, consiguiendo en el 70 Pablo Iglesias el 20, al definir por bajo en una contra comenzada por Héctor y en la que asistió Raúl. Lo intentaron el canterano Jorge y Aitor, pero el que acertó a la segunda para abrir la renta fue el lateral, que remató en el área una buena acción colectiva.

Una rápida circulación de balón en la zona de ataque permitió divertir a los aficionados y que otros dos tantos llegaran ya en la recta final para el Textil Escudo, con el punta Raúl Gómez consiguiendo un doblete al aprovechar un pase de Butra tras gran acción individual del centrocampista y después una asistencia de Jorge para situar el definitivo 5-0 con el que se puso fin a una primera prueba dentro de un largo camino de ajustes y preparación que no ha hecho más que comenzar.

Por el Textil Escudo jugaron de inicio: Alberto, Adrián Mier, Butra, Marcos, Guijarro, Bruno, David, Héctor, Edgar, Pablo Iglesias y Perujo. En el 30 entró Kike, que en el 60 fue sustituido por Topo. En la segunda mitad empezaron Kike, Raúl Rivero, Kun, Adri, Aitor, David, Manu Gómez, Jorge, Pablo Iglesias, Héctor y Raúl, entrando en el 70 de nuevo otros jugadores para dejar este once que acabó el choque: Topo, Edgar, Kun, Adri, Aitor, Bruno, Butra, Raúl Rivero, Jorge, Manu y Raúl Gómez.