El Textil Escudo se impone al At. Mineros en el tercer ensayo

02 de Agosto de 2018

El Juan María Parés Serra de Cabezón de la Sal acogió un nuevo partido de pretemporada para el Textil Escudo, que se impuso 2-1 al Atlético Mineros de Reocín.rn

Crónica de Óscar Arcones.

Tras la victoria frente al Revilla y la derrota por la mínima ante el Colunga, el Textil Escudo afrontaba mediada su tercera semana de pretemporada un duelo ante el Atlético Mineros de Reocín, equipo de Regional Preferente que se mostró competitivo en un partido que se resolvió en los primeros nueve minutos.

Tras unos primeros minutos de dominio sin pegada del Textil Escudo, el primer error defensivo del equipo local fue aprovechado en el minuto 6 por los Mineros para adelantarse, batiendo por bajo ante la salida de Topo, titular por primera vez con el Textil Escudo. Pero la reacción fue tan veloz que apenas unos segundos después de poner el balón en juego, el Textil Escudo restableció la igualada, con un buen envío de Aitor en profundidad para Raúl Gómez, que pegado a la línea de fondo ponía un pase de la muerte que Pablo Iglesias no desperdiciaría.

Y para culminar la remontada, un minuto después llegó el definitivo 2-1, en esta ocasión desde el punto de penalti, ya que un rápido robo del Textil Escudo tras el saque de centro visitante acabó en un balón al área con Raúl Gómez derribado. El colegiado decretó la pena máxima y el propio delantero se encargó de transformarlo, con un disparo abajo que rozó el portero pero que se convirtió en el tanto que cerraría el marcador.

Con el Textil Escudo dominando en el marcador el equipo trató de buscar la elaboración, pero el rival no permitía excesivo lucimiento, aunque desde el costado derecho un buen centro de Raúl Rivero en el 21 era cabeceado por Cano a las manos del meta de Mineros. Después fue Raúl Gómez el que se entretuvo en exceso para buscar el centro después de un buen envío de Raúl Rivero, comenzando a la media hora a moverse el banquillo con la entrada de Berto y Perujo.

Tuvo una buena ocasión de empatar el Atlético Mineros, pero no lo consiguió y en la recta final, tras entrar David Celis por Iglesias, fue Héctor el que desde la frontal disparó raso para que el portero visitante detuviera, después de una larga jugada en la que la zaga impidió un disparo más cómodo de los atacantes locales. Con 2-1 se llegó al descanso y en el arranque de la segunda mitad se retiró por precaución el meta Alberto, con molestias.

En la segunda mitad el carrusel de cambios y un buen número de faltas hicieron que el ritmo se resintiera, aunque algunas ocasiones hubo para que el marcador variara. Caso tuvo una buena intervención y en el ecuador fue el poste el que evitó el empate del Atlético Mineros, muy combativo durante todo el partido y muy arropado por su afición, que rivalizó con la del Textil Escudo ofreciendo mucho colorido en la grada del Juan María Parés Serra.

En la recta final dispuso el Textil Escudo de dos buenas oportunidades, una de Bruno cuyo disparo abajo fue repelido por el portero, mientras que una gran internada de Adrián Mier desde la derecha, apoyándose en Perujo al primer toque para adentrarse en el área acabó con un defensor salvando bajo palos lo que habría sido la sentencia, aunque el marcador quedó inmóvil en el 2-1 de los primeros minutos y que se convirtió en definitivo en una prueba más de la pretemporada para el equipo cabezonense.

Por el Textil Escudo jugaron de inicio: Topo (Alberto, min.32), Edgar, Aitor, Adri, Marcos, Manu, Héctor Alonso, Pablo Iglesias (David Celis, min.38), Pablo Cano, Raúl Rivero y Raúl Gómez (Perujo, min.32).

En la segunda mitad el once fue: Alberto (Pablo Caso, min.47), Edgar (Adrián Mier, min.53), Adri (Kun, min.65), Aitor, Marcos (Guijarro, min.53), David, Pablo Cano (Bruno, min.53), Héctor Alonso (Butra, min.65), Raúl Rivero (Jorge, min.65), David Celis y Perujo.