Primera derrota en casa para el Textil Escudo

07 de Octubre de 2018

El Textil Escudo desperdició su ventaja en la primera mitad ante el Vimenor y cayó derrotado por 1-3 en la séptima jornada liguera.

Crónica de Óscar Arcones. Foto de @muroderichi

Lo primero de interés que aconteció en el Juan María Parés Serra de Cabezón de la Sal fue el saque de honor a cargo del subcampeón del mundo junior de Kick Boxing, el cabezonense Juan de Quintana, que recibió el homenaje del que fue su club desde prebenjamín hasta alevín y cuya afición le brindó una calurosa ovación. El capitán del Textil Escudo, Aitor, entregó una camiseta a Juan como recuerdo.

Tras irse del césped el grandísimo deportista cabezonense le tocó el turno a los jugadores del Textil Escudo y Vimenor para disputar el encuentro. El comienzo resultó intenso y disputado, sin ocasiones de gol destacadas en ningún área.

Todo cambió cuando se produjo una buena jugada por banda izquierda del Textil Escudo, con Raúl asistiendo a Perujo para que este quebrara a su defensor y por bajo cruzara ante Samuel, con un disparo ajustado al palo que suponía el 1-0. El gol llegó en el 19 y tuvo otra buena ocasión apenas dos minutos más tarde el equipo local, de nuevo con Perujo entrando por banda izquierda, llegando a línea de fondo para poner un pase atrás que no encontró rematador por poco.

En el 31 fue Guijarro el que dispuso de oportunidad, con un cabezazo que se marchó rozando el poste tras una falta lateral que no encontró rematador en primera instancia, pero el balón cayó en banda derecha en las botas de Aitor, que puso un buen centro que a punto estuvo de servir como asistencia para el 2-0. En la recta final del primer periodo despertó el Vimenor, por medio de Rubio, que con un disparo desde dentro del área puso a prueba los reflejos de Alberto, que hizo una buena parada, pero el devenir del choque cambió al filo del descanso.

En el 44 el colegiado señaló penalti por mano de Edgar tras un centro lateral de los visitantes y Chema lo transformó con un disparo ajustado que a punto estuvo de detener el meta cabezonense, llegándose al descanso con ese empate a un gol que tuvo un efecto demoledor en el ánimo Textil Escudo, que vio cómo se le ponía cuesta arriba un partido que a priori parecía controlado ante un rival que tiró de practicidad en la segunda mitad.

En el inicio del segundo periodo el juego resultó trabado con varias interrupciones en choques y acciones disputadas, llegando el 1-2 de un modo repentino. De Cos sorprendió con un disparo con la derecha y anotó el 1-2, poniendo aún más complicado el encuentro al Textil Escudo. Manu y Raúl Gómez probaron fortuna desde fuera del área, pero al equipo local le costaba elaborar y plantarse con peligro en el área visitante.

Buscó revulsivo Pablo Lobeto con la entrada de Rivero e Iglesias, pero el que consiguió de nuevo anotar fue el Vimenor, con un gol olímpico de Javi Conde, que desde el córner consiguió el efecto perfecto para hacer el 1-3. Ese gol fue el shock definitivo para el Textil Escudo, que no dejó de ponerle voluntad pero no le salió nada, ante un rival que supo adormecer el choque para ser el primero en llevarse los tres puntos de Cabezón de la Sal esta temporada.

El Textil Escudo se mantiene con ocho puntos en la zona media de la clasificación, dejando distanciarse a un rival directo en esa zona como el Vimenor, pero que no cunda el pánico, que octubre será largo y el Textil Escudo no tardará en alegrarnos una tarde si recupera las buenas sensaciones de los últimos encuentros.

TEXTIL ESCUDO: Alberto, Edgar (Adri, min.75), Aitor, Marcos, Guijarro, Manu Gómez (Raúl Rivero, min.62), Bruno, Pablo Cano, Héctor Alonso, Raúl Gómez (Pablo Iglesias, min.62) y Perujo.

VIMENOR: Samuel, Rionda, Javi Conde, Pablo, Jacobo, Dosal, Rubio (Andrés, min.76), De Cos, Chema (Óscar (min.64), Mantilla y Matt (Kevin Mina, min.81).

GOLES: 1-0 Perujo (min.19); 1-1 Chema, de penalti (min.45); 1-2 De Cos (min.54); 1-3 Javi Conde (min.63).

ÁRBITRO: Alberto Bárcena Ruiz. Amonestó a Aitor, Guijarro y Bruno, del Textil Escudo y a Jacobo, Mantilla y Chema, del Vimenor y a su delegado Rodrigo Ruiz.