Gran victoria del filial ante un rival directo

03 de Noviembre de 2018

Cuatro triunfos consecutivos lleva el Textil Escudo B, que ha culminado la semana con tres compromisos con triunfo, derrotando 3-1 al Jesús del Monte este sábado.

Texto y foto de Óscar Arcones

El filial del Textil Escudo no se encontró cómodo en el arranque del encuentro, ante un Jesús del Monte que se supo situar bien sobre el césped del Juan María Parés Serra y se adelantó por medio de Raúl García, que anotó el 0-1 en el minuto 27 aprovechando una concesión defensiva y aunque los de Ángel Luis y Lombi tuvieron alguna ocasión, llegaron al descanso con esa desventaja por la mínima.

El panorama del choque cambió en la segunda mitad, poniendo más ritmo desde el inicio el Textil Escudo en busca en primer lugar de la igualada y después del triunfo, porque la ambición de este grupo es ilimitada y gracias a ello las victorias se suceden. Tuvo un primer aviso Raúl Rivero, pero su disparo ante la salida del meta se marchó rozando el poste y el buen ritmo del Textil Escudo acabó por tener premio.

Fue de penalti como Raúl anotó el empate, con un disparo potente abajo que se convirtió en el 1-1, aunque el equipo cabezonense no se conformó y la ambición se vislumbró en llegadas continuas a la meta visitante, teniendo finalmente el premio de nuevo Raúl, que sumó su tercer doblete consecutivo con un buen disparo raso y ajustado en el minuto 70, aprovechando una buena acción por banda derecha.

Con el marcador a favor para el Textil Escudo B, al equipo le faltó algo de pausa y fruto de esa precipitación por la sentencia el partido enloqueció y se endureció en demasía. De ese toma y daca pudo sacar partido el Jesús del Monte, con un penalti a su favor en el 29 de la segunda mitad que detuvo Topo, adivinando perfectamente la intención del lanzador para asumir su protagonismo.

Era importante sentenciar para no sufrir y a la contra pudo hacerlo el Textil Escudo, pero el definitivo 3-1 no llegó hasta el tiempo de descuento, cuando Raúl desde la derecha puso un balón en la frontal que José Antonio no desperdició para culminar un feliz triunfo del filial, uno más que vuelve a meter presión a Solares B y Unión Club, que tendrán que vencer mañana para volver a superar en la tabla a un Textil Escudo B que sigue yendo a más y ha metido la directa.

TEXTIL ESCUDO B: Topo, Fidel (Adrián García, min.78), Víctor Sánchez, Víctor Gil (Mario Gómez, min.53), Marcos, Nano, José Antonio, Jorge, Adrián Díaz, Raúl Rivero y David Celis (Elías, min. 59).

JESÚS DEL MONTE: Miguel, Manuel, Álvaro, Raúl Vierna, Hugo, Santiago, Óscar, Raúl García (José Miguel, min. 64), Javier, José F (Gabriel, min.58) e Iker.

GOLES: 0-1 Raúl García (min. 27); 1-1 Raúl Rivero, de penalti (min. 63); 2-1 Raúl Rivero (min.70); 3-1 José Antonio (min.90).

ÁRBITRO: Carlos Ruiz Alonso. Amonestó a José Antonio, del Textil Escudo y a José F., Raúl Vierna, Manuel, Álvaro e Iker, del Jesús del Monte.

Antes de comenzar el encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del abuelo de nuestro jugador del filial, Saúl Conde.