La vida en un minuto

04 de Noviembre de 2018

El Textil Escudo remontó en un minuto mágico el gol del Solares para imponerse 2-1, siendo Héctor Alonso y Raúl Gómez los artífices goleadores del triunfo.

Foto de Lucía del gol de Héctor / Crónica de Óscar Arcones

"En un minuto hay muchos días", dijo Shakespeare y la frase tomó vigencia cuatro siglos después para los asistentes al Textil Escudo-Solares Medio Cudeyo de la Tercera División, tras un encuentro que se volteó en apenas un minuto, con dos apariciones fulgurantes en ataque del equipo local que cambiaron el signo del choque.

Resulta fácil resumir en un minuto lo que sucedió en la primera mitad en el Juan María Parés Serra de Cabezón de la Sal, porque el Solares salió mejor plantado en el terreno de juego, aunque sin llevar demasiado peligro a la meta rival. Sin embargo Pepo consiguió sorprender a Kike con un disparo desde la frontal en el minuto 12 y abrir así el marcador. Fue Cano el que más intentó dar réplica, con un disparo demasiado cruzado en el 16 y con otra acción que puso a prueba al meta visitante en el 19. La presión del Solares se le atragantaba al Textil Escudo, cuyas llegadas a meta rival carecían de remate, teniendo además la mala fortuna Bordas de lesionarse en el hombro al filo del descanso en su primer partido del curso como titular tras encadenar lesiones.

En el arranque del segundo periodo de nuevo ocasión para el Solares, pero la espalda de un zaguero local resultó providencial, hasta que con el paso de los minutos se fue entonando el Textil Escudo, comenzando a llevar más peligro a la meta de José. Cano se plantaba en el área y buscaba a Perujo en el segundo palo, pero éste no llegaba por poco, así que trató de resarcirse con un disparo demasiado cruzado poco después.

También probó fortuna Héctor Alonso, con otro tiro desde la frontal, pero sin puntería, pesando el paso de los minutos en el ánimo local, teniendo una buena ocasión el Solares en el ecuador del segundo periodo. Pero todo cambió en apenas un minuto, en poco más de sesenta segundos, con una falta lateral, casi un córner, que Perujo puso en el punto de penalti, donde emergió la figura de Héctor Alonso para cabecear al fondo de la red y aliviar de presión a los de Cabezón.

Era el 29 de la segunda mitad, el 74 de partido y en el 75, el capitán Aitor recordó sus incursiones desde el lateral izquierdo y se sumó al ataque para realizar un centro preciso abajo que Raúl Gómez, revulsivo desde el banquillo, remató colocado lejos del alcance del meta visitante. Del 0-1 se pasó al 2-1 y todo cambió, porque las prisas cambiaron de bando, de la misma forma que las sonrisas aparecieron en los rostros de los aficionados locales y la tranquilidad en sus jugadores.

Y Perujo de tacón pudo hacer el tercero, pero el Solares no se resignó y siguió llevando peligro a la meta de Kike, que detuvo con acierto un cabezazo en el 87 y luego vio cómo sus defensas acababan con todas las acometidas visitantes. Un eterno descuento, porque si en un minuto hay muchos días, en los cinco que añadió el colegiado hay toda una vida, como la que lleva el canterano Jorge en el Textil Escudo para volver a jugar con el primer equipo gracias a su buen rendimiento en el filial.

Y pitó el final y el Textil Escudo ascendió a la décima posición y hubo jugadores felices que tardaron más tiempo en cruzar el campo y alcanzar el vestuario que su equipo en remontar un partido. Pero la vida es para disfrutarla y los triunfos para saborearlos, así que esperemos que Pablo Lobeto y sus chicos sigan recordándonos que todo puede suceder y que las buenas noticias, hasta en la semana más perra, siempre acaban por llegar.

TEXTIL ESCUDO: Kike, Edgar, Guijarro, Marcos (Raúl Gómez, min.62), Aitor, David (Jorge, min.89), Bruno, Pablo Cano, Bordas (Pablo Iglesias, min.44), Héctor Alonso y Perujo.

SOLARES MEDIO CUDEYO: Jose, Vasco, Álex, Gelo, Peli, Iván, Viti (Ateca, min.67), Andy, Lian (Pedro, min.78), Pepo y David (Valdés, min.78).

GOLES: 0-1 Pepo (min.12); 1-1 Héctor Alonso (min.74); 2-1 Raúl Gómez (min.75).

ÁRBITRO: Antonio Moroso Medialdea. Amonestó a Marcos, Bruno, Aitor y Pablo Iglesias, del Textil Escudo y a Vasco y Valdés, del Solares.