Noticia

El Textil Escudo sigue sin ganar a domicilio

25 de Noviembre de 2018

La visita al Ribamontán al Mar se saldó con derrota 1-0 para el Textil Escudo, en un partido bronco y con pocas ocasiones.

Imagen principal noticia

Texto y foto de Óscar Arcones

El Textil Escudo continúa una semana más sin conocer la victoria lejos del Juan María Parés Serra y en la visita al Ribamontán al Mar en Galizano no pudo romper esa mala racha como visitante. Tuvo el local Cris la primera ocasión en el minuto 3, pero su disparo fue demasiado cruzado, dando paso a mejores momentos del Textil Escudo, pero sin oportunidades claras.

Los jugadores de ambos conjuntos ponían mucha intensidad en cada disputa del balón y continuas faltas hacían que el encuentro tuviera poco ritmo en la elaboración. Zuñi aprovechó un balón en el área tras robo para situar el 1-0, con un disparo por bajo que sorprendió a Alberto y que puso por delante a la escuadra blanquiazul.

El Textil Escudo se hacía con el dominio del balón, pero los disparos tenían que ser desde fuera del área, porque la zaga local repelía los ataques visitantes. David obligó a estirarse al meta Álvaro y Bruno disparó desviado con la izquierda, teniendo en la recta final Víctor una oportunidad con un disparo desde la frontal que detuvo Alberto.

Salió con más ímpetu el Textil Escudo en la segunda mitad, entrando en el campo Raúl Gómez y el último fichaje, Andrei, para ofrecer más mordiente en ataque. Víctor vio la segunda amarilla en el 54, lo que dejaba más de media hora con un jugador más al Textil Escudo, pero la superioridad numérica no se vio reflejada en el área contraria.

En una de sus primeras acciones, Raúl recortó a su defensa y fue derribado, pero el equipo arbitral no apreció el penalti, teniendo el equipo visitante la posesión del esférico, pero cuando el balón llegaba a la zona de tres cuartos faltaba clarividencia a los atacantes cabezonenses. No dejaron de pelear los futbolistas del Textil Escudo, teniendo Héctor una ocasión de cabeza en un córner botado por Andrei, que también lanzó una falta que respondió con acierto el meta local.

En el segundo palo Edgar tuvo una buena ocasión que se marchó por encima del larguero tras centro de Cano, teniendo Pablo Cano la ocasión en el minuto 94, cuando dribló al meta y llevó el balón al fondo de la red, pero la acción fue invalidada por el colegiado señalando un fuera de juego que parecía dudoso en directo. Pero el gol no subió al marcador y el partido acabó con una nueva derrota del Textil Escudo, que el próximo sábado visitará al Velarde con la firme intención de cambiar su dinámica como visitante en una temporada hasta el momento aciaga a domicilio.

RIBAMONTÁN AL MAR: Álvaro, Hugo, Miguelín (Mateo, min.89), Rubén, Gándara, Casta, Quinta, Colina (Cagi, min.56), Zuñi (Pichi, min.83), Cris y Víctor.

TEXTIL ESCUDO: Alberto, Edgar,Aitor, Marcos (Manu Gómez, min.63), Adri, David, Bruno, Pablo Cano, Héctor Alonso, Bordas (Andrei, min.53) y Pablo Iglesias (Raúl Gómez, min.53).

GOLES: 1-0 Zuñi (min.24).

ÁRBITRO: Pedro Alonso Simón.Del Ribamontán al Mar amonestó a Colina, Zuñi, Quinta y Casta y en dos ocasiones a Víctor, siendo expulsado en el minuto 54, mostrando roja directa en tiempo de descuento al entrenador local, Manuel Preciado. En el Textil Escudo vieron la tarjeta amarilla Pablo Cano y Héctor Alonso.