Domingo y punto

24 de Febrero de 2019

El Textil Escudo empató a uno en su visita al Vimenor, en un duelo en el que se adelantó de inicio por medio de Adri y encajó en la recta final.

Texto y foto de Óscar Arcones.

La visita a Vioño para el Textil Escudo se saldó con un empate a un gol, en un duelo disputado en el que el Textil Escudo mostró mucho oficio para puntuar en un campo complicado ante un rival inmerso en una buena racha de resultados.

El inicio del partido resultó perfecto para los intereses del Textil Escudo, ya que la velocidad de Javi Delgado en la punta de ataque resultó una pesadilla para la zaga local y en el minuto seis propició una oportunidad que Adri no desaprovechó. En una contra, el delantero de Ontoria peleó con la zaga y Dosal le derribó en la frontal del área, disponiendo Adri de un libre directo que lanzó con potencia con su pierna zurda para anotar el 0-1.

Era el minuto 7 y aunque el partido se ponía de cara para los de Cabezón de la Sal, aún había mucho partido por delante para trabajar en busca del triunfo. La experiencia del Vimenor impedía la relajación y en el minuto 12 el primer aviso llegó de la mano de Chema Torrontegui, que tras un cambio de orientación de Javi Conde controló en el pico del área y con la derecha disparó al larguero de la portería de Alberto.

Tras ese primer acercamiento claro, el Textil Escudo se recompuso en defensa y consiguió sujetar mejor en los siguientes minutos a los atacantes locales, por lo que al contraataque, con Delgado, Guijarro o Cano, el equipo se veía capaz de seguir sembrando peligro en el área visitante. Guijarro tuvo una oportunidad en el 24, en otro contragolpe, pero el balón impactó en un zaguero del Vimenor, que en el último cuarto de hora del primer periodo asedió en busca del empate. No lo consiguió, pese a disponer de ocasiones principalmente a balón parado, pero la falta de puntería en algunos casos y el acierto de Alberto en otros, mantuvo el marcador favorable a los intereses del Textil Escudo.

Tras el descanso, al Vimenor le costó mucho más crear peligro, porque el Textil Escudo defendía con orden y contundencia. El partido se endurecía por momentos teniendo de nuevo al contraataque Guijarro otra oportunidad en el 61, que despejó la defensa a córner y en el saque de esquina volvió a rematar el once del Textil Escudo, pero su cabezazo se marchó fuera.

Los minutos corrían a favor del Textil Escudo con David, Bruno y Manu tratando de dominar en el centro del campo, pero el Vimenor conseguía mantener la incertidumbre en el marcador, aunque Alberto se mostraba muy seguro para desbaratar esas acciones. Javi Delgado y Héctor Alonso dispusieron de una doble ocasión, con intento del primero a la media vuelta que despejó la zaga y el rebote se envenenó sin que el de Puentenansa pudiera dirigir el remate.

En el minuto 81, a balón parado, un balón desde la derecha llegó hasta el área del Textil Escudo y Jacobo pudo rematar al fondo de la red, poniendo el empate a un gol final. Pero el Textil Escudo no se resignó y en esa recta final dispuso en el 88 de una acción tras falta botada por Adri que Raúl anotó, aunque el colegiado señaló fuera de juego. Ya en el tiempo de descuento, Javi Delgado disparó una falta que detuvo el portero Samu y el Vimenor disparó desviado una larga acción. La última ocasión volvió a ser para el Textil Escudo, pero el colegiado indicó fuera de juego de Raúl cuando se disponía a rematar, en una acción dudosa porque el último en impactar pareció ser un jugador del Vimenor.

No hubo tiempo para más y el esfuerzo intenso del Textil Escudo se saldó con empate a un gol y un punto que permite ampliar la brecha sobre las últimas posiciones, manteniendo la confianza del grupo para seguir encadenando buenos resultados y alejarse de la zona peligrosa de la clasificación.

VIMENOR: Samu, Chus (Rionda, min.56), Pelayo (Rubio, min.58), Jacobo, Lucho, Alberto (Pablo, min.46), De Cos, Dosal, Chema, Mantilla y Javi Conde.

TEXTIL ESCUDO: Alberto, Edgar, Aitor, Marquitos, Adri, David (Héctor Alonso, min.64), Manu Gómez (Raúl, min.73), Bruno, Guijarro (Pablo Iglesias, min.84), Pablo Cano y Javi Delgado.

GOLES: 0-1 Adri (min.7); 1-1 Jacobo (min.81)

ÁRBITRO: Pablo Losada Feijoo. Amonestó a Dosal, Chus, Lucho y Jacobo, del Vimenor y a Adri, Manu Gómez, Marquitos y Héctor Alonso, del Textil Escudo.