El Textil Escudo más sólido se impone al Laredo

30 de Enero de 2017

El encuentro frente al Laredo de la 23ª jornada liguera en Tercera División deparó una gran victoria del Textil Escudo por 2-0, con tantos de Pablo Cano y Adrián Díaz, de penalti, en la primera mitad.

El Juan Mª Parés Serra de Cabezón de la Sal acogía el regreso a casa de uno de los nuestros, el entrenador José Gómez, que militó como jugador y técnico de nuestro club y que desde el banquillo estuvo presente en la época más gloriosa del club, con esa fase de ascenso a Segunda B que siempre se le recuerda con cariño por parte de nuestra afición. Pero los sentimentalismos con Gómez, profesor y amigo de directivos y miembros de nuestro cuerpo técnico, quedaron en el vestuario, porque cuando comenzó el encuentro, la batalla en el Juan Mª Parés Serra se desató entre dos conjuntos para los que estos tres puntos se convertían en muy importantes. De inicio el dominio del balón correspondió a los visitantes, pero el Textil Escudo posicionó bien sus líneas y supo aguantar ese arreón del Laredo, que dispuso de una ocasión más que clara en un mano a mano entre Pala y Alberto que el delantero rojillo envió fuera antes de que se cumpliera el cuarto de hora. Los locales equilibraron las fuerzas sobre el césped y la disputa se convirtió en la mayor protagonista, con choques que obligaban a entrar en repetidas ocasiones a las asistencias, siendo el peor parado Álvaro Cano, que en el 19 se retiraba del terreno de juego con una gran brecha producida en un balón dividido. Apenas había instantes de respiro, pero la única concesión visitante en defensa fue aprovechada de forma inmejorable por el Textil Escudo, que tras una falta en el centro del campo botada por Adrián Díaz se adelantó por medio de Pablo Cano, que cabeceó solo en el área y adelantó al Textil Escudo. Rentabilizar las ocasiones ante los grandes dicen que es el camino para tener opciones de vencer, y esa receta la tuvo clarísima el Textil Escudo, que sin ofrecer posibilidades a la reacción del Laredo, diez minutos más tarde consiguió ampliar el marcador. Perujo volvió a hacer gala de su velocidad para plantarse solo en el área, pero al driblar al portero David con todo a favor para anotar un nuevo tanto, éste le derribó, cometiendo un penalti que transformó con maestría el capitán Adrián Díaz. Con 2-0 en el marcador y más de una hora de partido por delante, la confianza era del Textil Escudo, pero también la precaución porque el rival seguía siendo de entidad. En el descuento de la primera mitad Raúl Rivero tuvo una ocasión con un rechace en la frontal tras jugada a balón parado, pero su disparo se marchó por encima del larguero, llegándose al descanso con esa ventaja que alimentaba el optimismo de los aficionados locales. El Laredo no se resignó y en la segunda mitad trató de poner cerco a la meta de Alberto, que detuvo con habilidad un lanzamiento directo de falta de Camino y después se mostró firme bajo palos, perfectamente secundado por sus compañeros de la zaga y el resto de líneas, todos muy concienciados a la hora de no permitir ni una alegría para los de Laredo. Hubo llegadas y ciertos momentos de agobio, pero el equipo visitante no encontraba el camino del gol y por contra a la contra (valga la redundancia), el Textil Escudo se veía capaz de matar el partido, pero David se interpuso en el camino de Bruno con un paradón y ya con el tiempo cumplido Héctor desaprovechaba por milímetros un envío de Perujo. Con el marcador inalterable durante la segunda mitad el colegiado decretó el final del partido, lo que significaba tres puntos importantes para los intereses de un Textil Escudo que sigue la racha en este 2017, donde solo ha encajado un gol en cuatro partidos, cifra que refleja la mejoría en solidez de un equipo que sigue en franca progresión. TEXTIL ESCUDO: Alberto, Adrián Mier, Edgar (Héctor Marcos, min. 79), Izan, Adrián Díaz, Butra, Bruno, Pablo Cano, Pablo Iglesias (Bertuco, min. 66), Perujo y Raúl Rivero (Tito, min. 74). LAREDO: David, Toño, Roberto Cano, Pablo, Álvaro Cano (Manu, min. 19), Luis, Dani, Óscar, Vinatea, Camino (Bubu, min. 58) y Pala (Borja, min. 64). GOLES: 1-0 Pablo Cano (min.24); 2-0 Adrián Díaz, de penalti (min. 35). ÁRBITRO: José María Zubillaga Serrano, amonestó a Perujo, Izan y Tito por el Textil Escudo y a David, Óscar, Luis, Manu y Dani por el Laredo. Texto: Óscar Arcones. Foto: Imagen de @muroderichi del penalti transformado por Adrián Díaz.