El Textil Escudo sigue su racha venciendo al At. Albericia

19 de Febrero de 2017

Con un contundente marcador de 1-4 el Textil Escudo sumó una nueva victoria a domicilio frente a un At. Albericia que se adelantó pero que no pudo detener el aluvión cabezonense en una excelente segunda mitad.

A base de trabajo y esfuerzo, sin tener en cuenta las importantes bajas con las que afrontaba el partido, el Textil Escudo consiguió una victoria importante para continuar la gran racha del año 2017, en el que ha sumado cinco triunfos para poner cada vez más tierra de por medio con posiciones de descenso. Con el dominio del balón y presencia notable en campo contrario, el Textil Escudo no tardó en hacerse presente en el área visitante, pero Perujo, Pablo Cano y Raúl no tuvieron el acierto necesario para adelantar al equipo en el marcador. Sin embargo esa pegada sí que llegó por parte del At. Albericia, que en su primera aproximación peligrosa en el 33 logró adelantarse por medio de David Somaza, lo que obligaba al Textil Escudo a pensar en la remontada. Quedaba tiempo antes del descanso, así que el conjunto cabezonense no dudó a la hora de ponerse manos a la obra y anular la ventaja local antes del descanso, logro que consiguió en el 43, cuando Perujo aprovechó un envío por encima de la línea defensiva de Pablo Cano para picar con maestría ante la salida del portero y poner el empate. No se conformó el equipo con ese punto que tenían, así que en la segunda mitad la apuesta volvió a ser valiente en busca del triunfo, que se ejecutó con dominio del balón y verticalidad en el juego. Pablo Iglesias demostró su hambre de gol en una oportunidad en la que se adelantó a la defensa y puso el 1-2 apenas seis minutos después de regresar de vestuarios. No se conformó el Textil Escudo con esa ventaja mínima y buscó con ahínco ampliar diferencias, estando muy cerca Raúl de hacerlo tras pase de Bertuco y después Perujo, que disparó cruzado a milímetros del poste un mano a mano con el portero. El premio al esfuerzo llegó por medio de Butra, que llevaba unos minutos sobre el terreno de juego y con un cabezazo inapelable puso el 1-3 tras córner botado por Raúl, llevando así la tranquilidad al equipo visitante. Y para redondear la victoria, una triangulación entre Pablo Iglesias y los otros dos hombres de refuerzo desde el banquillo, Edgar y Tito, acabó con un envío del último a Pablo Cano, que de disparo raso puso el definitivo 1-4 con que se cerró el partido y una gran victoria del Textil Escudo en un campo como el Juan Hormaechea que no se le había dado bien en temporadas precedentes. Por el Textil Escudo jugaron: Alberto, Adrián Mier, Izan, Adrián Díaz, Bordas, Dosal, Pablo Cano, Bertuco (Butra, min.60), Pablo Iglesias, Raúl Rivero (Tito, min. 75) y Perujo (Edgar, min.64).